Jubiläumsfeier 21. April 2018: Alle Jubilare des SSV Marl-Hamm, darunter die Geehrten für 25, 30, 35, 40 und 45 Jahre Mitgliedschaft und alle, die länger als 30 Jahre Mitglied sind.

Die Jubiläumsfeier in der Gaststätte "Zur Kastanie" wurde von 135 Mitgliedern und ihren Partnern besucht. Nach den Ehrungen und Ansprachen sorgte DJ Merten für Stimmung auf dem Tanzparkett und die Karnevalstruppe rund um Tamara Zwirnlein und Helga Zawacki brachte mit ihrer Darbietung den Saal zum Lachen! Es war eine rundum gelungene Veranstaltung.

Gelungenes Kinderfest zum

50-jährigen Vereinsbestehen

Am Samstag, 15. September 2018 hatte das Jugendteam mit den beiden Jugendwartinnen Petra Pfeifer und Katrin Golz alle Vereinskinder, ihre Familien und Freunde sowie alle weiteren Interessenten zu einem großen Kinderfest auf dem Schulhof der Käthe-Kollwitz-Schule eingeladen.

Bei schönem Spätersommerwetter vergnügten sich viele Kinder mit ihren Familien bei tollen Spielen, Kinderschminken, Torwandschießen, Ponyreiten sowie Schnupperschwimmangebot in der Schwimmhalle. Das THW kam mit vielen ehrenamtlichen Helfern und betreute ebenfalls einige Spiele und auch die Jugendfeuerwehr Marl war da und begeisterte die Nachwuchsfeuerwehrleute. Zu Beginn des vergnüglichen Nachmittags traten außerdem die Cheerleader "Unicorns" des DJK Lenkerbeck auf und sorgten für super Stimmung und anerkennende Blicke auf dem Schulhof! Vielen Dank auch nochmals an dieser Stelle!

Natürlich sorgten die zahlreichen Helfer auch für das leibliche Wohl und so wurden am laufenden Band Waffeln gebacken, Zuckerwatte hergestellt und Würstchen gegrillt. In der Küche gab es außerdem weitere, unsichtbare Helfer, die für sauberes Geschirr und frischen Waffelteig sorgten! :-)

Petra Pfeifer zeigte sich am Ende begeistert von der Veranstaltung, die sehr guten Anklang gefunden hat und dankte vor allem ihrem großen und großartigen Helferteam!

Weitere Fotos von der Veranstaltung finden sich unter "50 Jahre SSV".

50 Jahre SSV Marl-Hamm
50 Jahre Breitensport in Wort und Bild
Neuer Datei-Download

Jubiläumsfeiern für alle Mitglieder!

Fotos vom Kinderfest am 15. September 2018!

Kerstin Schwieren ist seit Mitte Mai unsere neue Bürokraft montags- und mittwochs im Vereins-büro am Merkelheider Weg 194a

Nina Carl ist freitags von 16:00-18:00 Uhr im Büro

Schwimm- und Sportverein Marl-Hamm, Merkelheider Weg 194a, 45772 Marl, Tel 02365-26642, Mail:

Montags und mittwochs von  15-17:00 Uhr.

Freitags von 16:00-18:00 Uhr. Ansprechpartnerin freitags ist unsere zweite Bürokraft Nina Carl!

Stichwort "Kündigungen": wir benötigen bei einer Kündigung ein schriftliches Dokument (Brief, e-Mail, Fax). Es zählt nicht als Kündigung, nur der Übungsleitung zu sagen oder per WhatsApp mitzuteilen, dass man nicht mehr kommt.

Kündigungen sind immer bis vier Wochen vor Quartalsende möglich, also bis zum 1.3., 1.6., 1.9. oder 1.12. des Jahres (Eingang der Kündigung). Bitte kein Einschreiben schicken, da unser Büro nur zeitweise besetzt ist. Die Kündigung wird zeitnah vom Büro schriftlich (gerne per Mail, um Kosten zu sparen) bestätigt. Sollte dies nicht geschehen, bitte im Büro nachfragen, ob die Kündigung eingegangen ist.

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 11.01.2019 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

Anmeldungen Tel. 26642 im Vereinsbüro oder bei Sophia Körner Tel. 02365-22065! Die Kosten betragen ca. 4,50€ und werden beim Frühstück gesammelt.

11.1.2019  01.02.2019  01.03.2019  05.04.2019  03.05.2019  14.06.2019 05.07.2019  06.09.2019  11.10.2019  08.11.2019  06.12.2019

Ab dem 25.5.18 gelten neue Datenschutzvorschriften (DSGVO und BDSG neu), die die personenbezogenen Daten u.a. der Mitglieder von Vereinen schützen sollen. In unserem Verein werden die Mitgliederdaten in der Vereinsverwaltung SPG gespeichert und diese sind durch einen Code nur ausgewählten Mitarbeitern zugänglich. Die Daten und Kontoverbindungen werden  zum Abbuchen der Mitgliedsbeiträge Erstellung von Mitgliederlisten zu statistischen Zwecken (Dokumentationen an die Stadt Marl und die Verbände) benötigt. Nach Beendigung der Mitgliedschaft werden die Bankdaten direkt gelöscht und die übrigen personenbezogenen Daten am Jahresende vernichtet. Sollten weitere Fragen bestehen, steht unser Vorsitzender Fredy Körner als Datenschutzbeauftragter gerne für Rückfragen bereit.

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen Postfach 20 04 44 40102 Düsseldorf Telefon: 0211/38424-0 Telefax: 0211/38424-10 E-Mail: poststelle(at)ldi.nrw.de www.ldi.nrw.de. Auftragsverarbeitung. Das Internetangebot der Staatskanzlei wird bei IT.NRW gehostet (sog. „Auftragsverarbeiter“ nach DSGVO).

Es wird überwiegend im Tiefwasser mit Geräten Gürtel /Beinschwimmern trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben.

Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins HB am Badeweiher eingeladen.

Außerdem gibt es beim kombinierten Aquafitness und Aquajogging-Kurs montags in der Glück-Auf-Schule um 21:00 Uhr im Therapiebecken (32°) freie Plätze für Männer/Frauen.