Viele Angebote in der Turnhalle und im Vereinshaus

"Mittwochgruppe": Gymnastik-Kraft-Ausdauer und Ballspiele für Männer und Frauen ab 25 Jahre

Das unten näher beschriebene Sportangebot findet mittwochs von 20.00-21:15 Uhr  in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule am Merkelheider Weg194  statt.

Die Leitung hat der erfahrene, mit zahlreichen Lizenzen ausgestattete Übungsleiter Fredy Körner.

Interessenten sind jederzeit zu einer Schnupper- und Mitmachstunde eingeladen!

2004 Mittwochgruppe bei Schulte-Scherlebeck

Muskelaufbau ist altersunabhängig immer wichtig, aber wird nicht folgerichtig auch so beachtet! Gründe gibt es viele z.B. Beruf, Familienplanung, Kindererziehung, keine Zeit oder ich fühle mich topfit. Alle diese Beruhigungspillen greifen auch lange Zeit bis es nicht mehr so funktioniert wie bisher und die Ausdauer beim Radeln plötzlich nicht mehr da ist, oder es scheinbar nur noch bergauf geht bzw. immer der Wind von vorne kommt!

Dann, oder noch besser jetzt ist es an der Zeit etwas daran zu ändern mit verschiedenen Bewegungseinheiten. Dies könnte der Einstieg zum Sport bedeuten in welcher Form ist fast gleich. Um sich nicht zu überschätzen ist es gut zu wissen welche Empfehlung hat mein Arzt mir beim letzten Besuch als dringend ausgesprochen oder etwa nicht?

Beim SSV Marl-Hamm gibt es ein breites Spektrum gerade auch für Erwachsene. In der Gruppe am Mittwoch 20:00 Uhr in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule geht es mit Elan ums Krafttraining und koordinatives Beweglichkeitstraining.

Männer und Frauen können einmal ausprobieren, wie es sich anfühlt nicht nur nassgeschwitzt rum zu hetzen sondern gezielt, dosiert zu trainieren! Die Anmeldungen laufen ab sofort an. Informationen erteilt am Telefon unter 26642 montags, mittwochs und freitags von 15:00 – 17:00 Uhr unsere Bürokraft Maria Kirsten! Informationen dazu gibt es im neuen Flyer des SSV Marl-Hamm

Also den Slogan „Überwinde den inneren Schweinehund“

beachten und wenn es dann klappt auch besiegen!

Das sollte zumindest der Einstieg in den Gesundheitssport sein, obwohl natürlich auch ein vielseitiges Training in Gruppen beim Walking, Radeln, Aqua-Joggen oder auch nur Schwimmen als positiv vom Körper wahrgenommen wird. Alle vorgenannten Sportarten werden beim SSV angeboten und bei Bedarf zeitlich erhöht.

Ich freue mich auf Euch als Übungsleiter und zukünftiger Sportskollege.

Fredy Körner Tel. 22065

1987 in der Realschule

Schwimm- und Sportverein Marl-Hamm e.V. 1968

Merkelheider Weg 194a 45772 Marl (siehe Anfahrtsplan)

Mail:

Nina Carl (Foto oben) ist Montags und mittwoch von  15-17:00 Uhr und freitags von 16:00-18:00 Uhr im Büro anzutreffen.

Kerstin Schwieren wurde Ende Mai 2019 von Nicole Klein nach einem Jahr Tätigkeit für uns mit einer Blumenschale verabschiedet!

Einladung zum Grillabend für alle erwachsenen Mitglieder und ihre Partner am Donnerstag, 11. Juli ab 17:00 Uhr am Vereinshaus! Bitte bei den Übungsleitern anmelden. (Flyer)

Es gibt noch zwei freie Plätze für die Sommerfahrt nach Noordwijk/Niederlande am 7. Juli 2019! Bitte im Büro melden!!

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 14.06.2019 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus. Die Heilpraktikerin Silvia Thomas wird einen Vortrag zum Thema "Sauer macht nicht immer lustig" halten. Es geht um die Auswirkungen einer Übersäuerung im Körper und die Bedeutung einer basischen Ernährung. Anmeldungen unter Tel. 26642 im Vereinsbüro oder bei Sophia Körner Tel. 02365-22065! Die Kosten betragen ca. 4,50€ und werden beim Frühstück gesammelt.

14.06.2019 05.07.2019  06.09.2019  11.10.2019  08.11.2019  06.12.2019

Fotos der diesjährigen Jahreshauptversammlung sowie vom Seniorenkaffeetrinken finden sich unter Berichte und Fotos.

montags: 20:50-22:00 h  Männer und Frauen 18-60 Jahre alt,

dienstag um 15:10 Uhr (Senioren) für Männer. und Frauen,

mittw. Männer/Frauen von 15:10-16:00 Uhr,

Datenschutzbeauftragter im SSV Marl-Hammm Verein ist Fredy.Körner Tel. 02365-22065, e-mail Adresse:                       koerner-marl@t-online.de