Viele Angebote in der Turnhalle und im Vereinshaus

Aktuelles aus dem Breitensport

Hier findet Ihr den aktuellen Flyer mit allen Aqua- und Sportangeboten in Wasser! Infos zu freien Plätzen im Büro!

Der Rollator gehört zwar zum Alltagsbild im täglichen Umgang mit Menschen, das bedeutet aber nichts Negatives für die Menschen und für den Sport.

Der demografische Wandel und die gesundheitspolitischen Entwicklungen beeinflussen unsere Vereinswelt immer stärker, wir merken es daran, dass die älteren Mitglieder sich aktiv bewegen wollen und nach entsprechenden zielgruppengerechten Bewegungs- und Sportangeboten fragen.

Die Möglichkeit der Selbständigkeit und des Wohlbefindens bis ins hohe Alter zu sichern ist nicht zuletzt auch für eine gute körperliche Verfassung und motorische Leistungsfähigkeit von zentraler Bedeutung. Wir stellen uns auf eine ältere Gesellschaft im Gymnastikbereich und im Wasser darauf ein. Denn die Zielgruppe „Ältere“ ist so verschieden wie die Menschen selbst: Vom dynamischen und aktiven Mittfünfziger über den 60-jährigen Neu- oder Wiedereinsteiger bis hin zu den Hochaltrigen. Sie alle werden in den kommenden Jahren zu uns in die Vereine kommen weil bewiesen ist, dass man den Körper bis ins höchste Alter trainieren kann.

Der Spruch:

Von der Wiege bis zur Bahre, IMMER SPORT keine Frage

sollte wahr werden!

Voraussetzung dafür ist, dass wir als Verein ein attraktives und zielgruppenorientiertes Sportangebot mit guter Qualität für diese Zielgruppe bereitstellen. Wir als Schwimm- und Sport Verein verstehen das als Herausforderung für die Zukunft des Vereins. Der Verein „sprich Übungsleiter“ sorgen für ein gutes soziales Miteinander und die Geselligkeit über die z.B. Yoga Übungsstunde hinaus.

Sport verbessert damit nicht nur die körperliche Gesundheit, sondern stärkt auch noch das psychische und das soziale Wohlbefinden. Wir brauchen und haben hochwertig ausgebildete Übungsleiter/Übungsleiterinnen die spezielles Wissen haben und deren Ausbildung über die normale Trainerausbildung des Breitensports hinausgeht. Deshalb bieten wir ein umfangreiches Programm für jede Altersstufe an. Das bedeutet aber nicht, wir brauchen keine neuen gut ausgebildete oder neu Auszubildende Übungsleiter oder Gymnastiklehrerin!

Speziell im Programmbereich „Älter werden“ gibt es ein umfangreiches Angebot für Personen mit Funktionseinschränkungen, hier greift die Bewegungs- und Gesundheitsförderung des SSV Marl-Hamm durch Gehirntraining mit Bewegung an Land und im Wasser, sowie durch Sturzprävention.

Unser Ziel um diese Zielgruppe zu erreichen ist ganz einfach und heißt: WUNDERPILLE BEWEGUNG

INFO unter Tel. 02365-26642 oder unter WWW. ssv-marl-hamm.de Kontakt auch möglich unter:

E-Mail: ssv-marl-hamm@t-online.de bzw. am Vereinshaus Merkelheiderweg 194. Unser Büro ist geöffnet Mo. Mi. und Fr. von 15:00-17:00 Uhr. Die Ansprechpartnerin ist Frau Kirstein vom Büro oder die Übungsleiterinnen der einzelnen Gruppen!

Alle Sportangebote finden Sie einzeln aufgeführt und erläutert (siehe Links):

Wir bieten für Erwachsene folgendes an:

Die derzeit gültigen Mitgliedsbeiträge werden unter dem Link "Mitgliedsbeiträge" erläutert.

Unsere Öffnungszeiten im Büro: Mo. Mi. und Fr. von 15:00-17:00 Uhr

Kursangebot für alle, die etwas mehr Power benötigen: dienstags von 18:30-19:30 Uhr in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule StepWorkout mit Nicole Klein! Kombinierbar z.B. mit Aquapower donnerstags von 18:15-19:00 Uhr im Lehrschwimmbecken der Käthe-Kollwitz-Schule!

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 5.5.2017 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

Die Aquajogging-Gruppe im Hallenbad dienstags und mittwochs (15:15 Uhr

bietet noch Plätze für Wassersportbegeisterte.

Es wird überwiegend im Tiefwasser (mit Gürtel/Beinschwimmern) trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben. Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins Hallenbad am Badeweiher eingeladen.