Viele Angebote in der Turnhalle und im Vereinshaus

Berichte vom 24-Stunden-Schwimmen in Marl

Text aus Marler Zeitung vom 26.11.2014

Ehrung der Schwimmer im Rathaus der Stadt Marl am 22.11.2014

Jeder Teilnehmer erhält eine Urkunde und ab 500m auch eine Medaille. Hier Leonard vom SSV mit vier bzw. fünf Jahren jüngster Schwimmer in den Jahren 2010 + 2011 und Alicia 3 Jahre alt, 2012 jüngste Schwimmerin (in der Stadt Marl und deutschlandweit!!).

Das 24-Stunden-Schwimmen hat sich als Breitensportveranstaltung in Marl etabliert und wird immer Anfang November von allen Marler schwimmsporttreibenden Vereinen ausgerichtet und durchgeführt. Ziel ist es, vor allem die Marler Bürger für das Schwimmen zu begeistern und ihnen eine abwechslungsreiche Veranstaltung zu bieten, bei der sie an zwei Tagen für einen geringen Beitrag etliche Bahnen ziehen können, wobei es ausreicht, 50m ohne Schwimmhilfe zurücklegen zu können, um eine Teilnahmeurkunde zu erhallten. Während die jüngsten Schwimmer, die vielleicht erst kürzlich ihr Seepferdchen-Abzeichen erhalten haben, stolz ihre Schwimmkünste darbieten und darauf hinstreben, 500m zu absolvieren, um eine Medaille zu ergattern, und die älteren Schwimmer zeigen, dass sie noch nicht zum alten Eisen gehören, gibt es jährlich die ganz Ehrgeizigen, die das Wasser nur kurzzeitig verlassen, um sich in der Cafeteria zu verpflegen, und ansonsten fast 24 Stunden durchschwimmen, um an Ende das Bad z.B. mit einer bewunderswerten Strecke von 30 km bzw. 2012 mit 42 km zu verlassen. Hierbei gibt es immer wieder sehenswerte Duelle zwischen einigen Schwimmern! In jedem Fall macht die Veranstaltung aber eins: SPASS, denn wann kann man schon früh morgens oder gar nachts in einem Hallenbad schwimmen in toller Atmosphäre?!

Seit 2011 findet die Übergabe der Pokale immer an einem der folgenden Wochenenden, 2012 am 17. Nov. im Bürgerbüro Hüls-Süd statt, so dass auch der Bürgermeister der Stadt Marl anwesend sein kann.

Weitere Fotos, ein Bericht von 2011 sowie für 2012 findet sich unter diesem Link!

jüngster Schwimmer 2012: Felix (5 Jahre alt) mit Schwester Hannah und Mutter Silke fungierte als Bahnenzähler
jüngste Schwimmerin Alicia (3 Jahre alt) mit Papa Andreas
2012 jüngste Schwimmerin 3 Jahre alt, Alicia mit Mama
2012 Andreas und Leonard beim Foto Shooting
2012 älteste Schwimmerin SSV Marl-Hamm: Else P. 84 Jahre alt, leider im Frühjahr 2013 verstorben.
2012 Die fleißigen Bahnenzähler von allen Vereinen im Hintergrund!
Pokalverleihung im Marler Rathaus u.a. für die jüngsten und ältesten Schwimmer und die mit der längsten Schwimmstrecke. Hier vom SSV Marl/Hamm Leonard im Jahre 2011 als jüngster Schwimmer.
Die Aktiven im Wasser: Nicole und Leonard vom SSV!

Übungsleiter/in gesucht!! Wir suchen Übungsleiter/in für  Anfängerschwimmen mit Kindern, söwie im Erwachsenenbereich für Turnhalle und im Flach- und Tiefwasser damit wir unser umfangreiches Wasser- und Sportangebot ausbauen können. Wir freuen uns über Nachrichten von bereits qualifizierten Übungsleitern oder Gymnastiklehrern sowie von Personen, die Interesse an einer Ausbildung haben. Bitte im Vereinsbüro melden oder beim 1. Vors. Fredy Körner

Kerstin Schwieren ist seit Mitte Mai unsere neue Bürokraft.

Kerstin Schwieren wird Sie und Euch im Vereinsbüro am Merkelheider Weg 194a kompetent beraten montags und mittwochs 15:00-17:00 Uhr sowie freitags von 16:00-18:00 Uhr. Der Vorstand wünscht allen einen guten Start!

In den Sommerferien hat das Büro vom 23.7. bis 17.8.2018 geschlossen.

Unsere Öffnungszeiten im Büro: Montag und Mittwoch immer von 15:00-17:00 und Freitag von 16:00 - 18:00 Uhr

Schwimm- und Sportverein Marl-Hamm, Merkelheider Weg 194a, 45772 Marl, Tel 02365-26642, Mail:

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 07.09.2018 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

2018 Vereins-Frühstücks

Termine, 1. Halbjahr!

2. Halbjahr

07. 09. 2018 / 05.10. 2018  02.11. 2018 / 07.12. 2018

Wer sich in den Sommerferien sportlich bei uns betätigen möchte, kann am Sommersportprogramm von Nicole Klein "Fit durch den Sommer" teilnehmen. Das genaue Programm findet Ihr unter "News"! Weitere Infos und Anmeldungen bei Nicole!

Ab dem 25.5.18 gelten neue Datenschutzvorschriften (DSGVO und BDSG neu), die die personenbezogenen Daten u.a. der Mitglieder von Vereinen schützen sollen. In unserem Verein werden die Mitgliederdaten in der Vereinsverwaltung SPG gespeichert und diese sind durch einen Code nur ausgewählten Mitarbeitern zugänglich. Die Daten werden zum einen zum Abbuchen der Mitgliedsbeiträge und die Erstellung von Mitgliederlisten und zum anderen auch zu statistischen Zwecken (Dokumentationen an die Stadt Marl und die Verbände) benötigt. Nach Beendigung der Mitgliedschaft werden die Bankdaten direkt gelöscht und die übrigen personenbezogenen Daten am Jahresende vernichtet. Sollten weitere Fragen bestehen, steht unser Vorsitzender Fredy Körner als Datenschutzbeauftragter gerne für Rückfragen bereit.

Es wird überwiegend im Tiefwasser mit Geräten Gürtel /Beinschwimmern trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben.

Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins HB am Badeweiher eingeladen.

Außerdem gibt es beim kombinierten Aquafitness und Aquajogging-Kurs montags in der Glück-Auf-Schule um 21:00 Uhr im Therapiebecken (32°) freie Plätze für Männer/Frauen.