Viele Angebote in der Turnhalle und im Vereinshaus

Bodystyling "Fit and Fun" für Frauen und Männer

Bodystyling-Gruppe mittwochs 8:45-9:45 Uhr mit verschiedenen (Klein)geräten!

In dem Fitnessangebot "Bodystyling - Fit and Fun" geht es darum, nach einem Aufwärmprogramm, bei dem schon viel Fett verbrannt und die gesamte Muskulatur aktiviert wird, den ganzen Körper zu kräftigen. Bei dynamischen Kraftübungen geht es den Problemzonen "Bauch-Beine-Po" an den Kragen, der Rücken und die gesamte Oberkörpermuskulatur werden gekräftigt. Hierbei setzt die Übungsleiterin Nicole Klein unterschiedliche Geräte wie "Tubes" (kurze Therabänder), Flexibar, Gymstick, T-Bow oder Stepper, Kurzhanteln usw. ein, um die Übungsstunden möglichst abwechslungsreich zu gestalten und die Muskelgruppen immer wieder anders anzusprechen. Abschließend werden die beanspruchten Muskelgruppen gedehnt, und es folgt eine "Cool-down" / Entspannungsphase.

Alle Übungen werden begleitet von motivierender, aktueller Musik. Das Training ist individualisierbar, d.h. jede/r Teilnehmer/in kann gemäß seinem aktuellen Trainingsstand mitmachen und wird dann unterschiedlich gefordert.

Dieses Sportangebot findet

montags von 18:30-19:40 Uhr in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule

mittwochs von 8:45-9:45 Uhr ebenfalls im Gymnastikraum des Vereinshauses statt.

mittwochs von 18:45-19.45 Uhr in der Turnhalle des Käthe-Kollwitz-Schule.

Unsere Öffnungszeiten im Büro: Mo. Mi. und Fr. von 15:00-17:00 Uhr

Kursangebot für alle, die etwas mehr Power benötigen: dienstags von 18:30-19:30 Uhr in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule StepWorkout mit Nicole Klein! Kombinierbar z.B. mit Aquapower donnerstags von 18:15-19:00 Uhr im Lehrschwimmbecken der Käthe-Kollwitz-Schule!

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 5.5.2017 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

Die Aquajogging-Gruppe im Hallenbad dienstags und mittwochs (15:15 Uhr

bietet noch Plätze für Wassersportbegeisterte.

Es wird überwiegend im Tiefwasser (mit Gürtel/Beinschwimmern) trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben. Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins Hallenbad am Badeweiher eingeladen.