Viele Angebote in der Turnhalle und im Vereinshaus

Gymnastik "Fit und Gesund" (nicht nur) für Seniorinnen

Gruppe mittwochs von 10:30 Uhr nach erfolgreicher Überwindung des inneren Schweinehundes!

In diversen Gruppen vormittags bzw. nachmittags bietet unsere Übungsleiterin Sophia (Fia) Körner, die über zahlreiche Zusatzlizenzen wie Präventionsausbildung, Fachlizenz Sport der Älteren/Rückenschule und Lizenz "Beckenbodengymnastik" und jahrelange Erfahrung verfügt, die Kurse (Funktions)Gymnastik "Fit und Gesund" an. In diesen Sportgruppen wird der ganze Körper trainiert, die Muskeln u.a. mit Hilfe von diversen Hilfsmitteln wie Theraband, Flexibar oder Gymstick aufgebaut und erhalten, der Geist durch verschiedene Übungen angeregt und in abschließenden Entspannungsübungen der Körper und der Geist wieder in Einklang gebracht. In allen Gruppen kommt auch der Spaß nicht zu kurz!

Die Kurse finden im Gymnastikraum des Vereinshauses am Merkelheider Weg 194 an folgenden Tagen zu folgenden Uhrzeiten und im Rahmen der Vereinsmitgliedschaft angeboten:

Dienstags von 10:00-11:00 Uhr (Seniorinnen) (Leitung: Sarah Wollai)

Mittwochs von 10:30-11:30 Uhr (Seniorinnen) (Leitung: Sophia Körner)

Mittwochs von 16:40-17:50 Uhr (Leitung: Sophia Körner)

Mittwochs von 17:55-18:50 Uhr (gemischte Altersgruppe) (Leitung: Sophia Körner)

Unsere Öffnungszeiten im Büro: Mo. Mi. und Fr. von 15:00-17:00 Uhr

Kursangebot für alle, die etwas mehr Power benötigen: dienstags von 18:30-19:30 Uhr in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule StepWorkout mit Nicole Klein! Kombinierbar z.B. mit Aquapower donnerstags von 18:15-19:00 Uhr im Lehrschwimmbecken der Käthe-Kollwitz-Schule!

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 5.5.2017 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

Die Aquajogging-Gruppe im Hallenbad dienstags und mittwochs (15:15 Uhr

bietet noch Plätze für Wassersportbegeisterte.

Es wird überwiegend im Tiefwasser (mit Gürtel/Beinschwimmern) trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben. Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins Hallenbad am Badeweiher eingeladen.