Viele Angebote in der Turnhalle und im Vereinshaus

"Mittwochgruppe": Gymnastik-Kraft-Ausdauer und Ballspiele für Männer und Frauen ab 25 Jahre

Das unten näher beschriebene Sportangebot findet mittwochs von 20.00-21:15 Uhr  in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule am Merkelheider Weg194  statt.

Die Leitung hat der erfahrene, mit zahlreichen Lizenzen ausgestattete Übungsleiter Fredy Körner.

Interessenten sind jederzeit zu einer Schnupper- und Mitmachstunde eingeladen!

2004 Mittwochgruppe bei Schulte-Scherlebeck

Muskelaufbau ist altersunabhängig immer wichtig, aber wird nicht folgerichtig auch so beachtet! Gründe gibt es viele z.B. Beruf, Familienplanung, Kindererziehung, keine Zeit oder ich fühle mich topfit. Alle diese Beruhigungspillen greifen auch lange Zeit bis es nicht mehr so funktioniert wie bisher und die Ausdauer beim Radeln plötzlich nicht mehr da ist, oder es scheinbar nur noch bergauf geht bzw. immer der Wind von vorne kommt!

Dann, oder noch besser jetzt ist es an der Zeit etwas daran zu ändern mit verschiedenen Bewegungseinheiten. Dies könnte der Einstieg zum Sport bedeuten in welcher Form ist fast gleich. Um sich nicht zu überschätzen ist es gut zu wissen welche Empfehlung hat mein Arzt mir beim letzten Besuch als dringend ausgesprochen oder etwa nicht?

Beim SSV Marl-Hamm gibt es ein breites Spektrum gerade auch für Erwachsene. In der Gruppe am Mittwoch 20:00 Uhr in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule geht es mit Elan ums Krafttraining und koordinatives Beweglichkeitstraining.

Männer und Frauen können einmal ausprobieren, wie es sich anfühlt nicht nur nassgeschwitzt rum zu hetzen sondern gezielt, dosiert zu trainieren! Die Anmeldungen laufen ab sofort an. Informationen erteilt am Telefon unter 26642 montags, mittwochs und freitags von 15:00 – 17:00 Uhr unsere Bürokraft Maria Kirsten! Informationen dazu gibt es im neuen Flyer des SSV Marl-Hamm

Also den Slogan „Überwinde den inneren Schweinehund“

beachten und wenn es dann klappt auch besiegen!

Das sollte zumindest der Einstieg in den Gesundheitssport sein, obwohl natürlich auch ein vielseitiges Training in Gruppen beim Walking, Radeln, Aqua-Joggen oder auch nur Schwimmen als positiv vom Körper wahrgenommen wird. Alle vorgenannten Sportarten werden beim SSV angeboten und bei Bedarf zeitlich erhöht.

Ich freue mich auf Euch als Übungsleiter und zukünftiger Sportskollege.

Fredy Körner Tel. 22065

1987 in der Realschule

Kerstin Schwieren ist seit Mitte Mai unsere neue Bürokraft montags- und mittwochs im Vereins-büro am Merkelheider Weg 194a

Nina Carl ist freitags von 16:00-18:00 Uhr im Büro

Schwimm- und Sportverein Marl-Hamm, Merkelheider Weg 194a, 45772 Marl, Tel 02365-26642, Mail:

Montags und mittwochs von  15-17:00 Uhr.

Freitags von 16:00-18:00 Uhr. Ansprechpartnerin freitags ist unsere zweite Bürokraft Nina Carl!

Stichwort "Kündigungen": wir benötigen bei einer Kündigung ein schriftliches Dokument (Brief, e-Mail, Fax). Es zählt nicht als Kündigung, nur der Übungsleitung zu sagen oder per WhatsApp mitzuteilen, dass man nicht mehr kommt.

Kündigungen sind immer bis vier Wochen vor Quartalsende möglich, also bis zum 1.3., 1.6., 1.9. oder 1.12. des Jahres (Eingang der Kündigung). Bitte kein Einschreiben schicken, da unser Büro nur zeitweise besetzt ist. Die Kündigung wird zeitnah vom Büro schriftlich (gerne per Mail, um Kosten zu sparen) bestätigt. Sollte dies nicht geschehen, bitte im Büro nachfragen, ob die Kündigung eingegangen ist.

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 11.01.2019 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

Anmeldungen Tel. 26642 im Vereinsbüro oder bei Sophia Körner Tel. 02365-22065! Die Kosten betragen ca. 4,50€ und werden beim Frühstück gesammelt.

11.1.2019  01.02.2019  01.03.2019  05.04.2019  03.05.2019  14.06.2019 05.07.2019  06.09.2019  11.10.2019  08.11.2019  06.12.2019

Ab dem 25.5.18 gelten neue Datenschutzvorschriften (DSGVO und BDSG neu), die die personenbezogenen Daten u.a. der Mitglieder von Vereinen schützen sollen. In unserem Verein werden die Mitgliederdaten in der Vereinsverwaltung SPG gespeichert und diese sind durch einen Code nur ausgewählten Mitarbeitern zugänglich. Die Daten und Kontoverbindungen werden  zum Abbuchen der Mitgliedsbeiträge Erstellung von Mitgliederlisten zu statistischen Zwecken (Dokumentationen an die Stadt Marl und die Verbände) benötigt. Nach Beendigung der Mitgliedschaft werden die Bankdaten direkt gelöscht und die übrigen personenbezogenen Daten am Jahresende vernichtet. Sollten weitere Fragen bestehen, steht unser Vorsitzender Fredy Körner als Datenschutzbeauftragter gerne für Rückfragen bereit.

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen Postfach 20 04 44 40102 Düsseldorf Telefon: 0211/38424-0 Telefax: 0211/38424-10 E-Mail: poststelle(at)ldi.nrw.de www.ldi.nrw.de. Auftragsverarbeitung. Das Internetangebot der Staatskanzlei wird bei IT.NRW gehostet (sog. „Auftragsverarbeiter“ nach DSGVO).

Es wird überwiegend im Tiefwasser mit Geräten Gürtel /Beinschwimmern trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben.

Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins HB am Badeweiher eingeladen.

Außerdem gibt es beim kombinierten Aquafitness und Aquajogging-Kurs montags in der Glück-Auf-Schule um 21:00 Uhr im Therapiebecken (32°) freie Plätze für Männer/Frauen.