Viele Angebote in der Turnhalle und im Vereinshaus

"Mittwochgruppe": Gymnastik-Kraft-Ausdauer und Ballspiele für Männer und Frauen ab 25 Jahre

Das unten näher beschriebene Sportangebot findet mittwochs von 20.00-21:15 Uhr  in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule am Merkelheider Weg194  statt.

Die Leitung hat der erfahrene, mit zahlreichen Lizenzen ausgestattete Übungsleiter Fredy Körner.

Interessenten sind jederzeit zu einer Schnupper- und Mitmachstunde eingeladen!

2004 Mittwochgruppe bei Schulte-Scherlebeck

Muskelaufbau ist altersunabhängig immer wichtig, aber wird nicht folgerichtig auch so beachtet! Gründe gibt es viele z.B. Beruf, Familienplanung, Kindererziehung, keine Zeit oder ich fühle mich topfit. Alle diese Beruhigungspillen greifen auch lange Zeit bis es nicht mehr so funktioniert wie bisher und die Ausdauer beim Radeln plötzlich nicht mehr da ist, oder es scheinbar nur noch bergauf geht bzw. immer der Wind von vorne kommt!

Dann, oder noch besser jetzt ist es an der Zeit etwas daran zu ändern mit verschiedenen Bewegungseinheiten. Dies könnte der Einstieg zum Sport bedeuten in welcher Form ist fast gleich. Um sich nicht zu überschätzen ist es gut zu wissen welche Empfehlung hat mein Arzt mir beim letzten Besuch als dringend ausgesprochen oder etwa nicht?

Beim SSV Marl-Hamm gibt es ein breites Spektrum gerade auch für Erwachsene. In der Gruppe am Mittwoch 20:00 Uhr in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule geht es mit Elan ums Krafttraining und koordinatives Beweglichkeitstraining.

Männer und Frauen können einmal ausprobieren, wie es sich anfühlt nicht nur nassgeschwitzt rum zu hetzen sondern gezielt, dosiert zu trainieren! Die Anmeldungen laufen ab sofort an. Informationen erteilt am Telefon unter 26642 montags, mittwochs und freitags von 15:00 – 17:00 Uhr unsere Bürokraft Maria Kirsten! Informationen dazu gibt es im neuen Flyer des SSV Marl-Hamm

Also den Slogan „Überwinde den inneren Schweinehund“

beachten und wenn es dann klappt auch besiegen!

Das sollte zumindest der Einstieg in den Gesundheitssport sein, obwohl natürlich auch ein vielseitiges Training in Gruppen beim Walking, Radeln, Aqua-Joggen oder auch nur Schwimmen als positiv vom Körper wahrgenommen wird. Alle vorgenannten Sportarten werden beim SSV angeboten und bei Bedarf zeitlich erhöht.

Ich freue mich auf Euch als Übungsleiter und zukünftiger Sportskollege.

Fredy Körner Tel. 22065

1987 in der Realschule

Unsere Öffnungszeiten im Büro: Mo. Mi. und Fr. von 15:00-17:00 Uhr

Kursangebot für alle, die etwas mehr Power benötigen: dienstags von 18:30-19:30 Uhr in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule StepWorkout mit Nicole Klein! Kombinierbar z.B. mit Aquapower donnerstags von 18:15-19:00 Uhr im Lehrschwimmbecken der Käthe-Kollwitz-Schule!

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 5.5.2017 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

Die Aquajogging-Gruppe im Hallenbad dienstags und mittwochs (15:15 Uhr

bietet noch Plätze für Wassersportbegeisterte.

Es wird überwiegend im Tiefwasser (mit Gürtel/Beinschwimmern) trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben. Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins Hallenbad am Badeweiher eingeladen.