Viele Angebote in der Turnhalle und im Vereinshaus

Stepp-Aerobic für Frauen und Männer

Diese Sportangebot richtet sich an Frauen und Männer, die mit Hilfe eines Steppers ihr Herz-Kreislauf-System in Schwung bringen und ihre Ausdauer steigern wollen. Bei einfachen Choreographien, die für alle Teilnehmer/innen nachvollziehbar aufgebaut werden, und motivierender und mitreißender Musik wird vornehmlich die Beinmuskulatur gestärkt und viel Fett verbrannt. Abschließend werden die beanspruchten Muskelgruppen gedehnt, und es folgt eine "Cool-down" / Entspannungsphase.

Dieser Kurs findet an folgenden Tagen zu folgenden Uhrzeiten statt:

montags von 19:45-20.30 Uhr unter der Leitung der Übungsleiterin Nicole Klein in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule statt)

und

dienstags von 19:00-20:00 Uhr unter der Leitung der qualifizierten Übungsleiterin Olga Sauer in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule.

Freitags findet von 8:45-10:15 Uhr der Kurs "Step and Workout" im Gymnastikraum des Vereinshauses statt. Nach schweißtreibenden 45 Minuten auf dem Step geht es weiter mit einem Workout speziell für Rücken-, Bauch- umd Rumpfmuskulatur. Das Ganze natürlich mit aktueller, motivierender Musik mit der Übungsleiterin Nicole Klein.

Unsere Öffnungszeiten im Büro: Mo. Mi. und Fr. von 15:00-17:00 Uhr

Kursangebot für alle, die etwas mehr Power benötigen: dienstags von 18:30-19:30 Uhr in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule StepWorkout mit Nicole Klein! Kombinierbar z.B. mit Aquapower donnerstags von 18:15-19:00 Uhr im Lehrschwimmbecken der Käthe-Kollwitz-Schule!

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 5.5.2017 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

Die Aquajogging-Gruppe im Hallenbad dienstags und mittwochs (15:15 Uhr

bietet noch Plätze für Wassersportbegeisterte.

Es wird überwiegend im Tiefwasser (mit Gürtel/Beinschwimmern) trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben. Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins Hallenbad am Badeweiher eingeladen.