Verlegung von Übungsstunden wegen Umbaumaßnahmen oder kurzzeitige Schließung der Sportstätten aus anderen Gründen

Das Anfängerschwimmen in der Martin-Buber Schule für Kinder ab 4 Jahre montags 14:00-15:00 und  15:00-16:00 Uhr wird ab 2015/16 zusammen mit dem TSV stattfinden.

Nach dem Durchlaufen der beiden Gruppen und dem Erwerb des Seepferdchens geht es  dann freitags in das Becken der Käthe-Kollwitz Schule  oder mittwochs um 16:00 Uhr beim ÜL-Team bzw. freitags um 16:00 Uhr bei der ÜL Annika Schulz in das Hüls-Hallenbad am Badeweiher Paul-Baumannstraße 1.

Das Wechseln der Gruppen bitte nur nach Absprache mit den ÜL.

Unsere Öffnungszeiten im Büro: Montag, Mittwoch und Freitag   immer von 15:00-17:00 Uhr

Neu: Einladung zum Adventsbasteln und Adventsschwimmen!!

Ab dem 16. November 2017 wird eine neue Wassergymnastikgruppe für Männer und Frauen ab 60 Jahre eingerichtet, die donnerstags von 14-15:00 Uhr unter der Leitung von Ilona Zimnol  gelenkschonend die gesamte Muskulatur und ihr Herz-Kreislaufsystem trainieren wollen. Treffpunkt ist das Lehrschwimmbecken der Käthe-Kollwitz-Schule am Merkelheider Weg 194. Anmeldungen sind im Büro möglich! Voll 12.11.2017!!

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 1.12.2017 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

Es wird überwiegend im Tiefwasser (mit Gürtel /Beinschwimmern) trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben.

Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins Hallenbad am Badeweiher eingeladen.

Außerdem gibt es beim kombinierten Aquafitness und Aquajogging-Kurs montags in der Glück-auf-Schule um 21:00 Uhr im Therapiebecken (32°) freie Plätze für Männer/Frauen.