Verlegung von Übungsstunden wegen Umbaumaßnahmen oder kurzzeitige Schließung der Sportstätten aus anderen Gründen

Das Anfängerschwimmen in der Martin-Buber Schule für Kinder ab 4 Jahre montags 14:00-15:00 und  15:00-16:00 Uhr wird ab 2015/16 zusammen mit dem TSV stattfinden.

Nach dem Durchlaufen der beiden Gruppen und dem Erwerb des Seepferdchens geht es  dann freitags in das Becken der Käthe-Kollwitz Schule  oder mittwochs um 16:00 Uhr beim ÜL-Team bzw. freitags um 16:00 Uhr bei der ÜL Annika Schulz in das Hüls-Hallenbad am Badeweiher Paul-Baumannstraße 1.

Das Wechseln der Gruppen bitte nur nach Absprache mit den ÜL.

Übungsleiter/in gesucht!! Wir suchen Übungsleiter/in für  Anfängerschwimmen mit Kindern, söwie im Erwachsenenbereich für Turnhalle und im Flach- und Tiefwasser damit wir unser umfangreiches Wasser- und Sportangebot ausbauen können. Wir freuen uns über Nachrichten von bereits qualifizierten Übungsleitern oder Gymnastiklehrern sowie von Personen, die Interesse an einer Ausbildung haben. Bitte im Vereinsbüro melden oder beim 1. Vors. Fredy Körner

Kerstin Schwieren ist seit Mitte Mai unsere neue Bürokraft.

Kerstin Schwieren wird Sie und Euch im Vereinsbüro am Merkelheider Weg 194a kompetent beraten montags und mittwochs 15:00-17:00 Uhr sowie freitags von 16:00-18:00 Uhr. Der Vorstand wünscht allen einen guten Start!

In den Sommerferien hat das Büro vom 23.7. bis 17.8.2018 geschlossen.

Unsere Öffnungszeiten im Büro: Montag und Mittwoch immer von 15:00-17:00 und Freitag von 16:00 - 18:00 Uhr

Schwimm- und Sportverein Marl-Hamm, Merkelheider Weg 194a, 45772 Marl, Tel 02365-26642, Mail:

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 07.09.2018 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

2018 Vereins-Frühstücks

Termine, 1. Halbjahr!

2. Halbjahr

07. 09. 2018 / 05.10. 2018  02.11. 2018 / 07.12. 2018

Wer sich in den Sommerferien sportlich bei uns betätigen möchte, kann am Sommersportprogramm von Nicole Klein "Fit durch den Sommer" teilnehmen. Das genaue Programm findet Ihr unter "News"! Weitere Infos und Anmeldungen bei Nicole!

Ab dem 25.5.18 gelten neue Datenschutzvorschriften (DSGVO und BDSG neu), die die personenbezogenen Daten u.a. der Mitglieder von Vereinen schützen sollen. In unserem Verein werden die Mitgliederdaten in der Vereinsverwaltung SPG gespeichert und diese sind durch einen Code nur ausgewählten Mitarbeitern zugänglich. Die Daten werden zum einen zum Abbuchen der Mitgliedsbeiträge und die Erstellung von Mitgliederlisten und zum anderen auch zu statistischen Zwecken (Dokumentationen an die Stadt Marl und die Verbände) benötigt. Nach Beendigung der Mitgliedschaft werden die Bankdaten direkt gelöscht und die übrigen personenbezogenen Daten am Jahresende vernichtet. Sollten weitere Fragen bestehen, steht unser Vorsitzender Fredy Körner als Datenschutzbeauftragter gerne für Rückfragen bereit.

Es wird überwiegend im Tiefwasser mit Geräten Gürtel /Beinschwimmern trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben.

Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins HB am Badeweiher eingeladen.

Außerdem gibt es beim kombinierten Aquafitness und Aquajogging-Kurs montags in der Glück-Auf-Schule um 21:00 Uhr im Therapiebecken (32°) freie Plätze für Männer/Frauen.