Die Kinder- und Jugendabteilung und der Jugendausschuss

Der neu gewählte Jugendausschuss 2019 mit Petra Pfeifer und Katrin Golz als Jugendwartinnen, den Jugendsprechern Diane Möllmann und Maik Oelmann  sowie den Beisitzern Achim Körner, Yvonne Otto, Annika Zahn, Michael Möllman, Mareike Mothes und Denise Riese. Nicht auf dem Foto sind die Beisitzerinnen Dorothee und Carolin Leckel. Viel Erfolg und vor allem viel Spaß dem neuen Team!

Das Jugendteam verschickt an alle angemeldeten Mitglieder rechtzeitig vor den Aktionen des Jugendteams einen Newsletter mit allen notwendigen Informationen. Um immer informiert zu sein und auch, um Papier zu sparen, bitten wir Euch, dass Ihr Euch zum Newsletter anmeldet. Einfach eine Mail schicken an: ssv-marl-hamm-jugendabteilung@t-online.de mit der Bitte, auf die Mailingliste gesetzt zu werden! :-)  Auf demselben Weg meldet man sich auch einfach wieder ab! Selbstverständlich werden Eure Mailadressen nicht an Dritte weitergegeben!

Am 18. Mai ging es für die Kinder und Jugendlichen des SSV Marl-Hamm ab 10 Jahren los nach Haltern-Sythen zum ehemaligen Truppenübungsplatz, um dort auf Inlinern oder mit dem Fahrrad die Wege zu erkunden. Die Gruppe war zwar recht klein, aber alle Teilnehmer hatten bei bestem Wetter viel Spaß und konnten in freier Natur sogar Echsen und Blindschleichen entdecken! Ein weiteres Highlight war die Besichtigung und Erläuterung der Segelflugzeuge durch einen Segelflieger! Wiederum eine tolle Aktion des Jugendausschusses!

Im April lud die Jugendabteilung wieder alle Kinder und Jugendlichen zum gemeinsamen Schlittschuhlaufen  ein. 29 Kinder und Jugendliche folgten der Einladung und 15 Betreuer gesellten sich hinzu und trugen so zu einem vergnügten, fröhlichen Nachmittag bei!

Auch beim diesjährigen Karnevalsumzug in Sickingmühle war das Jugendteam des SSV Marl-Hamm mit dabei! Als Wikinger verkleidet  zogen sie mit einem selbst gebauten Wikinger-Schiff begeistert durch die Straßen von Sickingmühle, um den Zuschauern zuzujubeln und Kamelle sowie kleine Präsente zu verteilen. Trotz des Regens und der intensiven Vorbereitungszeit war es ein super Erlebnis für alle Beteiligten. Mehr Fotos vom Karnevalsumzug finden sich auf der Seite der Jugendabteilung.

Das Jugendteam als Wikinger beim Karnevalsumzug in Sickinmühle im März 2019.

Der Jugendausschus (und drei Gäste!) bei der Jugendlehrtagung in Hachen! Neben den interessanten Workshops und AGs blieb noch viel Zeit für Spaß miteinander und um die Jugendteams anderer Vereine kennen zu lernen!

Auf dem Foto: vorne v.l. Beisitzerin Dorothee Leckel, Jugendsprecherin Carolin Leckel, die Jugendwartinnen Petra Pfeifer und Katrin Golz. Hinten zweiter v.l. Beisitzer Achim Körner und 5. v.l. Beisitzer Maik Oelmann.

Neu am 13.02.2018: Fotos vom Karnevalsumzug in Sickingmühle am 11.02.18 - organisiert vom Jugendausschuss

Das Jugendteam des SSV Marl-Hamm beim Karnevalsumzug in Sickingmühle im Februar 2018.

V.l.: Achim Körner - Carolin Leckel - Jugendwartin Petra Pfeifer - Andrea Matussek - Jugendwartin Katrin Golz - Maik Oelmann.

Jugendsprecherin Carolin Leckel und Beisitzerin Dorothee Leckel beim Kinderfest im September 2018.

Das Motto der Jugendabteilung!

Neu am 23.10.2018: Fotos vom Marathon Wochenende mit dem Jugendteam:

Nach dem Mondschein-Minigolfen ging es zur Übernachtungsparty ins Vereinshaus. Am nächsten Morgen, nach einem leckeren Sportlerfrühstück wartete im Schwimmbad "Aquarell" in Haltern am See ein toller Vormittag auf alle Kinder und Jugendlichen. Alle waren sich einig, dass auch in diesem Jahr das Marathonwochenende eine sehr gelungene Aktion des Jugendteams war.

2018 Marathonwochende mit Moonlight-Minigolf, Schwimmen und Übernachtungsparty im Vereinshaus

Fotos von der Draisinenfahrt im Juni 2018.

2018 Schlittschuhlaufen in Dorsten
Im Kletterwald in Haltern 2015

Aktion der Jugend im Kletterwald in Haltern am See

<< Neues Bild mit Text >>

Schwimm- und Sportverein Marl-Hamm e.V. 1968

Merkelheider Weg 194a 45772 Marl (siehe Anfahrtsplan)

Mail:

Nina Carl (Foto oben) ist Montags und mittwoch von  15-17:00 Uhr und freitags von 16:00-18:00 Uhr im Büro anzutreffen.

Kerstin Schwieren wurde Ende Mai 2019 von Nicole Klein nach einem Jahr Tätigkeit für uns mit einer Blumenschale verabschiedet!

Einladung zum Grillabend für alle erwachsenen Mitglieder und ihre Partner am Donnerstag, 11. Juli ab 17:00 Uhr am Vereinshaus! Bitte bei den Übungsleitern anmelden. (Flyer)

Es gibt noch zwei freie Plätze für die Sommerfahrt nach Noordwijk/Niederlande am 7. Juli 2019! Bitte im Büro melden!!

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 14.06.2019 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus. Die Heilpraktikerin Silvia Thomas wird einen Vortrag zum Thema "Sauer macht nicht immer lustig" halten. Es geht um die Auswirkungen einer Übersäuerung im Körper und die Bedeutung einer basischen Ernährung. Anmeldungen unter Tel. 26642 im Vereinsbüro oder bei Sophia Körner Tel. 02365-22065! Die Kosten betragen ca. 4,50€ und werden beim Frühstück gesammelt.

14.06.2019 05.07.2019  06.09.2019  11.10.2019  08.11.2019  06.12.2019

Fotos der diesjährigen Jahreshauptversammlung sowie vom Seniorenkaffeetrinken finden sich unter Berichte und Fotos.

montags: 20:50-22:00 h  Männer und Frauen 18-60 Jahre alt,

dienstag um 15:10 Uhr (Senioren) für Männer. und Frauen,

mittw. Männer/Frauen von 15:10-16:00 Uhr,

Datenschutzbeauftragter im SSV Marl-Hammm Verein ist Fredy.Körner Tel. 02365-22065, e-mail Adresse:                       koerner-marl@t-online.de