Besuche im Zoo und Freizeitparks der vergangenen Jahre

2012 Freizeitpark Irrland

Kurzprogramm Tagesfahrt nach Irrland am 26.06.2011

Am 26.06.2011 fuhren wir um 9:00 Uhr vom Vereinshaus in Marl-Hamm nach „Irrland“, einem Erlebnispark bei Kevelaer.

Mit 32 Kindern und einem Sack guter Laune kamen wir dort gegen 10:30 Uhr an. Nachdem wir zügig die Kasse passieren konnten, gingen wir gemeinsam zu unserm Treffpunkt im Park: der Südseeinsel mit Traumstrand in Irrland-Nord, wo immer ein Betreuer anzutreffen war, die Kinder also ihre Rucksäcke dort deponieren konnten. Hier wurde auch zu Mittag gegrillt (mit Süßigkeiten wurden die meisten Kinder von den Eltern mehr als ausreichend versorgt). Außerdem war hier ständig ein Ansprechpartner „für Notfälle“ aller Art anzutreffen, die jedoch zum Glück nicht vorkamen.

Während des Aufenthaltes im Irrland hatten die Kinder die Möglichkeit, den über 30 Fußballfelder großen Park auf eigene Faust in kleinen Gruppen zu erforschen. So stießen die Teilnehmer auf Sandmatschplätze, den Olymp aus Heuballen zum klettern, eine Burgruine mit Geheimgang, ein U-Boot, ein Wasserkissen oder das Rutschenparadies. Zur Erholung konnte man sich zwischendurch echte Kängurus, Leguane oder Präriehunde anschauen.

Die Zeit verging wie im Flug und ganz plötzlich war es schon wieder Zeit zum einpacken. Alle waren sich einig, dass man hier noch mal hinfahren muss, um weitere Attraktionen zu entdecken.

Um 18:00 Uhr waren wir alle glücklich und gesund wieder in Marl-Hamm am Vereinshaus.

Kommentare der Kinder: Supertoll, zu kurz, irre (!), zu heiß am Nachmittag.

Genial waren: die Flugzeugrutschen, die Wasserrutschen, die Hüpfburgen, das Labyrinth, die Strohpyramiden…

Schade, dass die Schlammschlachtarena nicht geöffnet war – dann müssen wir da eben noch mal hin!

Unsere Öffnungszeiten im Büro: Mo. Mi. und Fr. von 15:00-17:00 Uhr

Kursangebot für alle, die etwas mehr Power benötigen: dienstags von 18:30-19:30 Uhr in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule StepWorkout mit Nicole Klein! Kombinierbar z.B. mit Aquapower donnerstags von 18:15-19:00 Uhr im Lehrschwimmbecken der Käthe-Kollwitz-Schule!

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 5.5.2017 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

Die Aquajogging-Gruppe im Hallenbad dienstags und mittwochs (15:15 Uhr

bietet noch Plätze für Wassersportbegeisterte.

Es wird überwiegend im Tiefwasser (mit Gürtel/Beinschwimmern) trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben. Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins Hallenbad am Badeweiher eingeladen.