Besuche im Zoo und Freizeitparks der vergangenen Jahre

2012 Freizeitpark Irrland

Kurzprogramm Tagesfahrt nach Irrland am 26.06.2011

Am 26.06.2011 fuhren wir um 9:00 Uhr vom Vereinshaus in Marl-Hamm nach „Irrland“, einem Erlebnispark bei Kevelaer.

Mit 32 Kindern und einem Sack guter Laune kamen wir dort gegen 10:30 Uhr an. Nachdem wir zügig die Kasse passieren konnten, gingen wir gemeinsam zu unserm Treffpunkt im Park: der Südseeinsel mit Traumstrand in Irrland-Nord, wo immer ein Betreuer anzutreffen war, die Kinder also ihre Rucksäcke dort deponieren konnten. Hier wurde auch zu Mittag gegrillt (mit Süßigkeiten wurden die meisten Kinder von den Eltern mehr als ausreichend versorgt). Außerdem war hier ständig ein Ansprechpartner „für Notfälle“ aller Art anzutreffen, die jedoch zum Glück nicht vorkamen.

Während des Aufenthaltes im Irrland hatten die Kinder die Möglichkeit, den über 30 Fußballfelder großen Park auf eigene Faust in kleinen Gruppen zu erforschen. So stießen die Teilnehmer auf Sandmatschplätze, den Olymp aus Heuballen zum klettern, eine Burgruine mit Geheimgang, ein U-Boot, ein Wasserkissen oder das Rutschenparadies. Zur Erholung konnte man sich zwischendurch echte Kängurus, Leguane oder Präriehunde anschauen.

Die Zeit verging wie im Flug und ganz plötzlich war es schon wieder Zeit zum einpacken. Alle waren sich einig, dass man hier noch mal hinfahren muss, um weitere Attraktionen zu entdecken.

Um 18:00 Uhr waren wir alle glücklich und gesund wieder in Marl-Hamm am Vereinshaus.

Kommentare der Kinder: Supertoll, zu kurz, irre (!), zu heiß am Nachmittag.

Genial waren: die Flugzeugrutschen, die Wasserrutschen, die Hüpfburgen, das Labyrinth, die Strohpyramiden…

Schade, dass die Schlammschlachtarena nicht geöffnet war – dann müssen wir da eben noch mal hin!

Kerstin Schwieren ist montags und mittwochs im Vereinsbüro am Merkelheider Weg 194a Eure/Ihre Ansprechpartnerin und Nina Carl ist freitags von 16:00-18:00 Uhr im Büro anzutreffen.

Schwimm- und Sportverein Marl-Hamm e.V. 1968

Merkelheider Weg 194a 45772 Marl

Mail: ssv-marl-hamm@t-online.de

Montags und mittwochs von  15-17:00 Uhr. Ansprechpartnerin ist Kerstin Schwieren.

Freitags von 16:00-18:00 Uhr. Ansprechpartnerin  ist Nina Carl!

Stichwort "Kündigungen": wir benötigen bei einer Kündigung ein schriftliches Dokument (Brief, e-Mail, Fax). Es zählt nicht als Kündigung, nur der Übungsleitung zu sagen oder per WhatsApp mitzuteilen, dass man nicht mehr kommt.

Kündigungen sind immer bis vier Wochen vor Quartalsende möglich, also bis zum 1.3., 1.6., 1.9. oder 1.12. des Jahres (Eingang der Kündigung). Bitte kein Einschreiben schicken, da unser Büro nur zeitweise besetzt ist. Die Kündigung wird zeitnah vom Büro schriftlich (gerne per Mail, um Kosten zu sparen) bestätigt. Sollte dies nicht geschehen, bitte im Büro nachfragen, ob die Kündigung eingegangen ist.

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 01.02.2019 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

Anmeldungen Tel. 26642 im Vereinsbüro oder bei Sophia Körner Tel. 02365-22065! Die Kosten betragen ca. 4,50€ und werden beim Frühstück gesammelt.

01.02.2019  01.03.2019  05.04.2019  03.05.2019  14.06.2019 05.07.2019  06.09.2019  11.10.2019  08.11.2019  06.12.2019

Datenschutzbeauftragter im Verein ist Fredy Körner Tel. 02365-22065, Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen Postfach 20 04 44 40102 Düsseldorf Telefon: 0211/38424-0 Telefax: 0211/38424-10

E-Mail: poststelle(at)ldi.nrw.de www.ldi.nrw.de. Auftragsverarbeitung. Das Internetangebot der Staatskanzlei wird bei IT.NRW gehostet (sog. „Auftragsverarbeiter“ nach DSGVO).

Die Aquajogging-Gruppe im Hallenbad  montags 20:50 oder mittwochs (15:10 Uhr

Es wird überwiegend im Tiefwasser mit Geräten Gürtel /Beinschwimmern trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben.

Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins HB am Badeweiher eingeladen. Personen die eine Herz OP oder sonstige kardiogologischen Befunde aufweisen, sollten eine Unbedenklichkeitbescheinigung für der Bereich Tiefwasser in aufrechter Position zu ihrer eigeben Sicherheit beibingen (nicht die Schwimmlage ist gemeint)!

Außerdem gibt es beim kombinierten Aquafitness und Aquajogging-Kurs montags in der Glück-Auf-Schule um 21:00 Uhr im Therapiebecken (32°) freie Plätze für Männer/Frauen.