Übersicht der Mitgliedsbeiträge: Kinder / Jugendliche - Erwachsene - Fördermitglieder

1. Erhöhung der Mitgliedsbeiträge zum 1.7.2017 um 1,00 €/Monat, so dass sich eine monatliche Mitgliedsgebühr für Kinder in Höhe von 10,00 € und für Erwachsene in Höhe von 11,00 € ergibt

2. Neugestaltung der Zusatzbeiträge (3. Sportangebot: monatlich 2,00 € Zusatzbeitrag, 2. Angebot im Lehrschwimmbecken: monatlicher Zusatzbeitrag 6,00 € statt zuvor 4,00 €), Training in der Nachwuchs- (N1) und Wettkampfmannschaft der Startgemeinschaft: neu! monatlich 5,00 €)

In Kurzform:

1. Die Aufnahme von Mitgliedern, welche immer von einem Monatsersten ab erfolgt, hat schriftlich durch die vorgeschriebene Beitrittserklärung durch den / die Beitretenden oder deren Eltern zu erfolgen.

2. Bei Aufnahme in den Verein hat jedes neue Mitglied die vorgeschriebene Aufnahmegebühr und ausstehenden Beiträge bis Quartalsende bar zu entrichten. Außerdem muss der Kontoinhaber die SEPA- Lastschrift unterschreiben. Kosten die durch eine andere Art von Bezahlung des Beitrags entstehen gehen zu Lasten des Mitglieds, gleiches gilt für Rückstände die eingefordert werden müssen.

Es muß die Iban-Nr. leserlich eingegeben werden um Verwechselungen der Bankdaten auszuschließen.

Die gültigen Beiträge werden jährlich vom Vorstand festgesetzt.

Der Beitrag wird ¼ jährlich in der 1. Woche des Quartals per Lastschriftermächtigung eingezogen.

Die derzeit geltenden Beiträge ab 1. Juli 2017 in der Übersicht:

Kinder/Jugendliche

bis 18 Jahre

10,00 €/Monat

nur Walking

9,00 €/Monat

4,50 €/Monat

11,00 €/Monat

Familien ab 4 Mitgliedern ----

30,00 €/Monat

Alle Übungsleiter sind berechtigt, Aufnahmescheine auszugeben, die Aufnahmegebühr in Höhe von 15,00 € und den oder die die ersten Beitragsmonat/e bis zum vollen Quartal zu kassieren.

Es gibt auch einen Sozialbeitrag bei Bedürftigkeit (Nachweis) und ab dem dritten Familienmitglied einen halben Beitrag. Sportgutscheine von Hartz IV- Empfängern (Bildungs- und Teilhabepaket) werden erst nach der Aufnahme und Klärung der Modalitäten bestätigt! Fragen Sie bitte im Büro nach!

Der SSV ist im Bedarfsfall berechtigt, zusätzlich zum Vereinsbeitrag einen

Zusatzbeitrag zu erheben. Die Erhebung geschieht in Abstimmung mit dem Vorstand und den jeweilgen Übungsleitern.

Bitte bei (beabsichtigter) Inanspruchnahme eines Zusatzangebotes das Formular "Zusatzbeitrag" ausfüllen, das im Büro, auf der Home Page unter News-Download erhältlich ist.

Dieser Zusatzbeitrag muss jährlich und in BAR und am Jahresanfang im Büro während der Bürozeiten bezahlt werden.

Dieser Zusatzbeitrag gilt immer für ein Kalenderjahr im Voraus und wird auch nicht zurück erstattet wegen Nichtnutzung!

Kurse wie Yoga und Eltern-Kind-Schwimmen sind nicht im Mitgliedsbeitrag enthalten, es gilt jedoch ein ermäßigter Kursbeitrag bei Vereinszugehörigkeit.

Die Mitgliedschaft endet durch:

a) Austrittserklärung b) Tod c) Ausschluss d) Auflösung des Vereins

Änderungen der Anschrift und der SEPA-Kontoverbindung sind der Geschäftsstelle rechtzeitig und sofort mitzuteilen. Kosten gehen andernfalls zu Ihren Lasten!

Fördermitglied kann auf Antrag jeder werden:

Eltern, Großeltern, Geschwisterkinder oder als zukünftig passiv zu führende Mitglieder sowie Aktive, die aus wichtigen Gründen unsere Sportstunden länger als drei Monate nicht besuchen können, uns aber durch einen Förderbeitrag unterstützen möchten.
Der Förderbeitrag ist frei wählbar, muss aber mindestens für Kinder 2,00 €/Monat und für Erwachsene 3,00 €/Monat betragen.

Kurse kosten in der Regel im Sportbereich für Mitglieder 3,50 € pro Stunde und 5,00 € für Nichtmitglieder, Kurse im Wasser kosten für Mitglieder 3,50€ und für Nichtmitglieder 4,50 €, wobei keine einzelnen Stunden, sondern nur ein ganzer Kurs (der abhängig ist von der Konstellation der Ferien) gebucht werden kann. Der Kurs muss immer im Voraus bezahlt werden.

In der Regel wird dem Verein ein Abbuchungsrecht erteilt und die Beiträge werden 1/4jährlich am Beginn des jeweiligen Quartals abgebucht.

Es ist in Ausnahmefällen möglich, den Jahresbeitrag zu Beginn des Jahres (Januar) im Voraus bar zu zahlen.

Man kann jederzeit eintreten und bis 4 Wochen vor Quartalsende schriftlich kündigen (per Mail an ssv-marl-hamm@t-online.de oder als normalen Brief (nicht als Einschreiben, da unser Büro morgens bei der Postzustellung nicht besetzt ist!) an SSV Marl/Hamm - Merkelheiderweg 194 - 45772 Marl). Nichtzugestellte Kündigungen als Einschreibebrief werden nicht berücksichtigt!

Judo Aufnahme: siehe bei SSV Judo Abteilung

Alle Teilnehmer der Judo-Abteilung sind berechtigt z. B. eine der
Anfängerschwimmgruppe nach Rücksprache mit dem Büro zu belegen, allerdings geht es dann auch in der Reihenfolge der Vormerkungen.

Pampers-Judo wird ab ca. 4 Jahre angeboten, wobei die erste Gürtelprüfung erst mit ca. 7 Jahren erfolgen kann.

Unsere Öffnungszeiten im Büro: Mo. Mi. und Fr. von 15:00-17:00 Uhr

Kursangebot für alle, die etwas mehr Power benötigen: dienstags von 18:30-19:30 Uhr in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule StepWorkout mit Nicole Klein! Kombinierbar z.B. mit Aquapower donnerstags von 18:15-19:00 Uhr im Lehrschwimmbecken der Käthe-Kollwitz-Schule!

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 5.5.2017 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

Die Aquajogging-Gruppe im Hallenbad dienstags und mittwochs (15:15 Uhr

bietet noch Plätze für Wassersportbegeisterte.

Es wird überwiegend im Tiefwasser (mit Gürtel/Beinschwimmern) trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben. Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins Hallenbad am Badeweiher eingeladen.