Wie werde ich Fördermitglied oder Spender?

Fördermitglied kann auf Antrag jeder werden, der den Verein finanziell unterstützen möchte. Diese Beträge werden als Mitgliedsbeiträge verbucht. Sie sind also regelmäßige Zahlungen und werden vierteljährlich im Lastschrifteinzugsverfahren eingezogen.

Als Fördermitglied hat man das Recht an allen außersportlichen Aktivitäten wie Jahreshauptversammlung, Fahrten und Aktionen teilzunehmen. Sportliche Teilhahme ist jedoch ausgeschlossen!

Der Monats-Mindestbetrag beträgt für Fördermitglieder bei Kindern  2,00€ und bei Erwachsenen 3,00€ im Monat, nach oben sind keine Grenzen gesetzt.

Spenden sind unbefristet hoch möglich, müssen jedoch immer ohne Gegenleistung des Vereins sein. Der/die Spender dürfen einen Verwendungzweck nennen, der für den Verein dann bindend ist. Über jede Spende wird eine Spendenbescheinigung ausgestellt, die beim Finanzamt als steuermindernd anerkannt ist. Wir als gemeinnützig anerkannter Sportverein sind dazu berechtigt! Spenden sind als Einmalbetrag oder häufigere Zahlung gerne gesehen. Spender sind keine ordentlichen Mitglieder. Sie haben also im Verein kein Mitspracherecht!

Unsere Öffnungszeiten im Büro: Montag, Mittwoch und Freitag   immer von 15:00-17:00 Uhr

Neu: Einladung zum Adventsbasteln und Adventsschwimmen!!

Ab dem 16. November 2017 wird eine neue Wassergymnastikgruppe für Männer und Frauen ab 60 Jahre eingerichtet, die donnerstags von 14-15:00 Uhr unter der Leitung von Ilona Zimnol  gelenkschonend die gesamte Muskulatur und ihr Herz-Kreislaufsystem trainieren wollen. Treffpunkt ist das Lehrschwimmbecken der Käthe-Kollwitz-Schule am Merkelheider Weg 194. Anmeldungen sind im Büro möglich! Voll 12.11.2017!!

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 1.12.2017 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

Es wird überwiegend im Tiefwasser (mit Gürtel /Beinschwimmern) trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben.

Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins Hallenbad am Badeweiher eingeladen.

Außerdem gibt es beim kombinierten Aquafitness und Aquajogging-Kurs montags in der Glück-auf-Schule um 21:00 Uhr im Therapiebecken (32°) freie Plätze für Männer/Frauen.