NEWS!

Neu am 4.4.2017: Aktionen der Jugendabteilung! Einladung zum Besuch des Kletterwaldes am 13. Mai 2017. Bitte Anmeldeschluss beachten (5.5.17)!!

Jugendaktion im März: Spieleabend für alle Kinder und Jugendliche!

Großen Anklang fand der Spielenachmittag für Kinder. Der jüngste Teilnehmer war vier Jahre, die Älteste 13 Jahre.

Nach einer munteren Runde "Montagsmaler", die bei allen Altersgruppen - auch bei der mitgebrachten Oma und Mutter - gut ankamen, spielten die Kinder in kleinen Gruppen verschiedene Spiele. Die 1,5 Stunden vergingen wie im Flug und alle waren sich am Ende einig: "Das machen wir bald noch einmal!"

Neu am 19.02.2017: war die Vereinsmeisterschaft im Schwimmen um 10:30 Uhr im Hallenbad am Badeweiher. Teilnehmen konnten alle Vereinsmitglieder

Neu am 19.2.2017: Bericht von der Jugendvollversammlung

Neu am 9.1.2017: Bericht der Grünkohlwanderung

Grünkohlwanderung verbrennt Fett und macht Laune

Traditionell bildet die Grünkohlwanderung nach den bewegungsarmen Schlemmerfeiertagen den Auftakt des Schwimm- und Sportvereins Marl-Hamm in das sportliche und außersportliche Jahr! Knapp 30 Wanderer fanden sich am Vereinshaus in Marl-Hamm ein, um bei herrlichem Winterwetter bei strahlend blauem Himmel den Weg zur Gaststätte „Halter Pforte“ zurückzulegen. Dort angekommen wurden sie von weiteren 60 Vereinsmitgliedern begrüßt, die sich das gesellige Essen nicht entgehen lassen wollten. Mit gestärkten Bäuchen legten gut 20 Aktive auch den Rückweg per pedes zurück. Organisatorin und Übungsleiterin Sophia Körner zeigte sich abschließend rundum zufrieden: „Wie auch in den letzten Jahren war es wieder eine gelungene Aktion, die bei dem tollen Wetter natürlich noch mehr Spaß machte! Es zeigt sich immer wieder, dass zu einem guten Vereinsleben - besonders für unsere Senioren - nicht nur qualifizierte Sportangebote, sondern auch gemeinsame außersportliche Aktionen gehören.“

Am 28. August waren wir in Köln mit 10 Teilnehmern zum Aqua-Joggen auf der Regattabahn am Fühlinger See. Schönes Wetter hatten wir aus Marl mitgebracht und das Wasser war angenehm temperiert. Dann ging es mittags um 13:00 Uhr los zum 1000 Meter durch den See laufen.

Neu am 29.5.2016: Fotos und Bericht vom Kletterwald

Teambuilding und Selbstvertrauen im Halterner Kletterwald für Kinder des SSV Marl/Hamm

Die monatliche Aktion der Jugendabteilung des Schwimm- und Sportvereins Marl/Hamm führte im Mai mittlerweile schon traditionell alle Vereinskinder ab 5 Jahren in den Kletterwald nach Haltern am See.

Fast 40 Kinder und Jugendliche folgten bei Traumwetter der Einladung der Jugendwartin Petra Pfeifer und ihrem engagierten Jugendausschuss. Nach der Einweisung in die Sicherheitsmaßnahmen und dem Anlegen der Gurte ging es in Kleingruppen auf die Parcours, die bis auf 14 Meter hoch gehen. Hierbei waren Teamgeist und Vertrauen sehr wichtig, denn vor allem beim Tandem-Parcours ging es nicht ohne die Hilfe des Partners weiter. Besonders fasziniert waren die Kids von der rasanten Fahrt auf der Klo-Fähre und natürlich von den vielen Seilbahnen! Luzia, Lucy und Christin resümierten begeistert: „Der Flying Fox war super, da ging bei den vielen Seilfahrten ganz schön die Post ab!“

Auch die jüngeren Sportlerinnen und Sportler amüsierten sich auf ihrem Parcours auf dem Bobby-Car, am Spinnennetz und auf Wackelbrücken und übten eifrig, damit auch sie im nächsten Jahr hoch hinaus dürfen!

Viel zu schnell waren die knapp drei Stunden Kletterzeit vorbei und es waren sich alle sicher: „Nächstes Jahr ist der Ausflug zum Kletterwald wieder fest eingeplant!“ Zu einem Sportverein gehört eben nicht nur das qualifizierte Sporttraining, sondern auch die Durchführung attraktiver, gemeinsamer außersportlicher Aktivitäten, bei denen sich Übungsleiter, Kinder und Jugendliche und Jugendausschuss besser kennenlernen und viel Spaß miteinander haben! Ganz nebenbei wurden auch noch Koordination und Gleichgewicht trainiert und das Selbstvertrauen gestärkt.

Weitere Informationen im Internet unter www.ssv-marl-hamm.de oder telefonisch oder persönlich im Büro montags, mittwochs und freitags von 15:00-17:00 Uhr unter 26642.

Neu am 25.4.2016: Fotos der Vereinsmeisterschaft im Schwimmen am 24.4.2016

Neu am 7.4.2016: Neues Sportangebot: StepWorkout dienstags von 18:30-19:30 Uhr

Neu am 7.1.2016: Zeitungsbericht der Marler Zeitung vom 24.11.2016 vom 24-Stunden-Schwimmen!

Neu am 24.10.15: Foto von der Seepferdchenabnahme im September 2015!

Unsere Öffnungszeiten im Büro: Mo. Mi. und Fr. von 15:00-17:00 Uhr

Kursangebot für alle, die etwas mehr Power benötigen: dienstags von 18:30-19:30 Uhr in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule StepWorkout mit Nicole Klein! Kombinierbar z.B. mit Aquapower donnerstags von 18:15-19:00 Uhr im Lehrschwimmbecken der Käthe-Kollwitz-Schule!

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 5.5.2017 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

Die Aquajogging-Gruppe im Hallenbad dienstags und mittwochs (15:15 Uhr

bietet noch Plätze für Wassersportbegeisterte.

Es wird überwiegend im Tiefwasser (mit Gürtel/Beinschwimmern) trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben. Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins Hallenbad am Badeweiher eingeladen.