Judo-Abteilung für Kinder und Jug.

Die erfolgreichen Teilnehmer der Judo-Safari 2017 mit ihrer Trainerin Petra Pfeifer und Helferin Lisa Braasch

Judo-Training beim SSV Marl-Hamm

in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule:

Freitags 16:00-17:00 Uhr: "Pampers-Judo" für Kinder ab 4 Jahre (Leitung: Petra Pfeifer)

Freitags 17:00-18:30 Uhr: Judo für fortgeschrittene Kinder und Jugendliche (Leitung: Uwe Möwius und Petra Pfeifer)

Judo steht für Selbstverteidigung und fördert so von klein auf das Selbstvertrauen der Kinder und weil es ein Kontakt- und Ganzkörpersport ist, werden Berührungsängste abgebaut und der ganze Körper trainiert. Die Kinder lernen auf spielerische Art und Weise außerdem, mit ihrer Kraft und ihren Aggressionen umzugehen. Aus allen genannten Gründen wird Judo von zahlreichen Ergotherapeuten auch recht kleinen Kindern wärmstens empfohlen!

Weitere Infos und Anmeldungen direkt während der
Übungsstunde oder im Vereinsbüro (
Tel. 26642).

2017:  Judo-Safari für alle Judokas des Vereins. Die Kinder stellten in den Bereichen Leichtatheltik (springen, werfen, laufen), einem Kreativteil, bei dem judobezogene Bilder gemalt werden mussten sowie im abschließendem japanischen Kampfturnier ihre Fähigkeiten unter Beweis. Unter der Aufsicht der Trainer und Prüfer Uwe Möwius und Petra Pfeifer wurden die Judokämpfe absolviert! Wie man sieht, hatten die Kinder von klein bis groß viel Freude!

Die jüngste Judogruppe 2014 ab 4 Jahre unter der Leitung von Petra Pfeifer
Die Judogruppe 2014 ab 17:00 Uhr mit Ü-Leiter Uwe Möwius

Anfang März 2014 standen für einige Judokas des Schwimm- und Sportvereins Marl/Hamm wieder mal Gürtelprüfungen auf dem Programm.

Nachdem die erste Nervosität abgelegt war, konnte der Prüfer nach erfolgreicher Prüfung viermal den weiß-gelben und fünfmal den gelben Gürtel vergeben und es war der ein oder andere Freudenschrei zu hören. Das Trainergespann mit Petra Pfeifer und Uwe Möwius freute sich mit seinen Schützlingen und hofft auf viel Motivation mit den neuen Gürteln.

Schwimm- und Sport-

verein Marl-Hamm e.V.

Merkelheider Weg 194a 45772 Marl-Hamm (siehe Anfahrtsplan)

Mail:

Nina Carl (Foto oben) ist montags und mittwochs von  15-17:00 Uhr und freitags von 16:00-18:00 Uhr im Büro anzutreffen.

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 06.12.2019 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus. Anmeldungen unter Tel. 26642 im Vereinsbüro oder bei Sophia Körner Tel. 02365-22065! Die Kosten betragen ca. 4,50€ und werden beim Frühstück gesammelt.

06.12.2019

montags: 20:50-22:00 h Männer und Frauen 18-60 Jahre alt,

dienstags um 15:10 Uhr (Senioren) für Männer und Frauen,

mittwochs von 15:10-16:00 Uhr für Männer und Frauen,