Vereinsmeisterschaften im Schwimmen

Zufriedene SSV Mitglieder

Zum Abschluss der VM wurden ÜL und Kinder zum Staffelschwimmen gebeten

Fotos mit freundlicher Genehmigung von Martin Krekeler! Vielen Dank!

22. Vereinsmeisterschaft im Schwimmen am 18. Mai 2014

Gruppenfoto von den Teilnehmern/innen der 22. Vereinsmeisterschaft im Schwimmen mit Schwimmwartin Ellengard Klöpper. Viele Kinder gingen hoch dekoriert mit mehreren Medaillen nach Hause - alle Kinder bekamen für ihre Teilnahme eine Urkunde!

Nach den Wettkämpfen konnten Groß und Klein sich stärken! Vielen Dank für die zahlreichen Kuchen- und Salatspenden!
2013: Die Vereinsmeister und die Zweit- und Drittplatzierten.
Der 1. Vorsitzende Fredy Körner begrüßt alle Aktiven und die Zuschauer.
Die Aktiven und die Zuschauer!

Am Sonntag, 23. Juni 2013, fand die diesjährige Vereinsmeisterschaft im Schwimmen im Hallenbad am Badeweiher statt. Nach der Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden Fredy Körner wurde der erste Wettkampf angepfiffen und schon sprangen die ersten Kinder ins kühle Nass.

Insgesamt 70 Vereinskinder traten jahrgangsweise in den Disziplinen Freistil, Rücken und Brust gegeneinander an und wurden begeistert von den Zuschauern angefeuert.  Die jüngsten Teilnehmer (Jahrgang 2008) stellten mit gerade mal fünf Jahren ihr Können unter Beweis und waren mit Recht sehr stolz auf ihre Leistung! Wie auch schon in den vergangenen Jahren fiel auf, dass die Mädchen deutlich in der Mehrheit waren. Leider verlieren die Jungs entweder schneller die Lust am Schwimmsport und widmen sich lieber dem Fußballspielen oder sie scheuen den Vergleich bei Wettkämpfen. Es ist das Ziel des Übungsleiterteams, noch mehr Jungen für den gesunden Schwimmsport zu begeistern!

Nach den Wettkämpfen konnte man sich am reichhaltigen Kuchenbüffet und bei Gegrilltem und Salaten stärken. Anschließend wurden bei der Siegerehrung die Vereinsmeister bekanntgegeben und mit Medaillen und Urkunden geehrt. Manche Jahrgänge, besonders bei den Mädchen waren sehr stark vertreten, und die Zeiten der Erstplatzierten lagen teilweise um weniger als eine Sekunde auseinander! Die Kinder sind nun motiviert, noch intensiver zu trainieren, um sich im nächsten Jahr nochmal zu steigern.

Alles in allem können die Schwimmwartin Ellengard Klöpper und ihr großes Team zufrieden sein mit dem reibungslosen Ablauf dieser Familienveranstaltung. Ein herzliches Dankeschön an alle Helfer und Spender der leckeren Köstlichkeiten! Das Resümee aller Beteiligter fiel sehr positiv aus, nur das Wetter hätte etwas schöner sein können! Das Protokoll mit den genauen Ergebnissen findet sich hier.

Siegerehrung 2011: Alle Teilnehmer/innen waren sehr stolz auf ihre Medaillen!

Schwimm- und Sportverein Marl-Hamm e.V. 1968

Merkelheider Weg 194a 45772 Marl (siehe Anfahrtsplan)

Mail: ssv-marl-hamm@t-online.de

Montags und mittwochs von  15-17:00 Uhr. Ansprechpartnerin ist Kerstin Schwieren.

Freitags von 16:00-18:00 Uhr. Ansprechpartnerin  ist Nina Carl!

Kerstin Schwieren ist montags und mittwochs im Vereinsbüro  Eure/Ihre Ansprech-partnerin und Nina Carl (Foto oben) ist freitags  im Büro anzutreffen.

Fotos der diesjährigen Jahreshauptversammlung sowie vom Seniorenkaffeetrinken finden sich unter Berichte und Fotos.

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 03.05.2019 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus. Anmeldungen unter Tel. 26642 im Vereinsbüro oder bei Sophia Körner Tel. 02365-22065! Die Kosten betragen ca. 4,50€ und werden beim Frühstück gesammelt.

03.05.2019  14.06.2019 05.07.2019  06.09.2019  11.10.2019  08.11.2019  06.12.2019

montags: 20:50-22:00 h  Männer und Frauen 18-60 Jahre alt,

dienstag um 15:10 Uhr (Senioren) für Männer. und Frauen,

mittw. Männer/Frauen von 15:10-16:00 Uhr,