Judo-Abteilung für Kinder und Jug.

Ende September 2015 fand wieder einmal die beliebte Judo-Safari für alle Judokas des Vereins auf dem Programm. 23 Kinder stellten in den Bereichen Leichtatheltik (springen, werfen, laufen), einem Kreativteil, bei dem judobezogene Bilder gemalt werden mussten sowie im abschließendem japanischen Kampfturnier ihre Fähigkeiten unter Beweis. Unter der Aufsicht der Trainer und Prüfer Uwe Möwius und Petra Pfeifer wurden die Judokämpfe absolviert! Wie man sieht, hatten die Kinder von klein bis groß viel Freude! Bald gibt es auch je nach Anzahl der Gesamtpunkte unterschiedliche Aufnäher und Urkunden!

Die jüngste Judogruppe 2014 ab 4 Jahre unter der Leitung von Petra Pfeifer

Für die jüngeren Judokas („Pampers-Judo“ ab ca. 4 Jahre) findet das Judo-Training für 4-6jährige freitags von 16:00-17:00 Uhr in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule statt. Die Leitung hat Petra Pfeifer.

Alle anderen Judokas trainieren freitags von 17:00-18:30 Training danach bis 18:45 Uhr Abbau der Matten in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule. Die Leitung haben Petra Pfeifer und Uwe Möwius.

Judo steht für Selbstverteidigung und fördert so von klein auf das Selbstvertrauen der Kinder und weil es ein Kontakt- und Ganzkörpersport ist, werden Berührungsängste abgebaut und der ganze Körper trainiert. Die Kinder lernen auf spielerische Art und Weise außerdem, mit ihrer Kraft und ihren Aggressionen umzugehen. Aus allen genannten Gründen wird Judo von zahlreichen Ergotherapeuten auch recht kleinen Kindern wärmstens empfohlen!

Weitere Infos und Anmeldungen direkt während der
Übungsstunde oder im Vereinsbüro (
'26642).

Die Judogruppe 2014 ab 17:00 Uhr mit Ü-Leiter Uwe Möwius

Anfang März 2014 standen für einige Judokas des Schwimm- und Sportvereins Marl/Hamm wieder mal Gürtelprüfungen auf dem Programm.

Nachdem die erste Nervosität abgelegt war, konnte der Prüfer nach erfolgreicher Prüfung viermal den weiß-gelben und fünfmal den gelben Gürtel vergeben und es war der ein oder andere Freudenschrei zu hören. Das Trainergespann mit Petra Pfeifer und Uwe Möwius freute sich mit seinen Schützlingen und hofft auf viel Motivation mit den neuen Gürteln.

Unsere Öffnungszeiten im Büro: Montag, Mittwoch und Freitag   immer von 15:00-17:00 Uhr

Neu: Einladung zum Adventsbasteln und Adventsschwimmen!!

Ab dem 16. November 2017 wird eine neue Wassergymnastikgruppe für Männer und Frauen ab 60 Jahre eingerichtet, die donnerstags von 14-15:00 Uhr unter der Leitung von Ilona Zimnol  gelenkschonend die gesamte Muskulatur und ihr Herz-Kreislaufsystem trainieren wollen. Treffpunkt ist das Lehrschwimmbecken der Käthe-Kollwitz-Schule am Merkelheider Weg 194. Anmeldungen sind im Büro möglich! Voll 12.11.2017!!

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 1.12.2017 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

Es wird überwiegend im Tiefwasser (mit Gürtel /Beinschwimmern) trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben.

Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins Hallenbad am Badeweiher eingeladen.

Außerdem gibt es beim kombinierten Aquafitness und Aquajogging-Kurs montags in der Glück-auf-Schule um 21:00 Uhr im Therapiebecken (32°) freie Plätze für Männer/Frauen.