Judo-Abteilung für Kinder und Jug.

Die erfolgreichen Teilnehmer der Judo-Safari 2017 mit ihrer Trainerin Petra Pfeifer und Helferin Lisa Braasch

Judo-Training beim SSV Marl-Hamm

in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule:

Freitags 16:00-17:00 Uhr: "Pampers-Judo" für Kinder ab 4 Jahre (Leitung: Petra Pfeifer)

Freitags 17:00-18:30 Uhr: Judo für fortgeschrittene Kinder und Jugendliche (Leitung: Uwe Möwius und Petra Pfeifer)

Judo steht für Selbstverteidigung und fördert so von klein auf das Selbstvertrauen der Kinder und weil es ein Kontakt- und Ganzkörpersport ist, werden Berührungsängste abgebaut und der ganze Körper trainiert. Die Kinder lernen auf spielerische Art und Weise außerdem, mit ihrer Kraft und ihren Aggressionen umzugehen. Aus allen genannten Gründen wird Judo von zahlreichen Ergotherapeuten auch recht kleinen Kindern wärmstens empfohlen!

Weitere Infos und Anmeldungen direkt während der
Übungsstunde oder im Vereinsbüro (
Tel. 26642).

2017:  Judo-Safari für alle Judokas des Vereins. Die Kinder stellten in den Bereichen Leichtatheltik (springen, werfen, laufen), einem Kreativteil, bei dem judobezogene Bilder gemalt werden mussten sowie im abschließendem japanischen Kampfturnier ihre Fähigkeiten unter Beweis. Unter der Aufsicht der Trainer und Prüfer Uwe Möwius und Petra Pfeifer wurden die Judokämpfe absolviert! Wie man sieht, hatten die Kinder von klein bis groß viel Freude!

Die jüngste Judogruppe 2014 ab 4 Jahre unter der Leitung von Petra Pfeifer
Die Judogruppe 2014 ab 17:00 Uhr mit Ü-Leiter Uwe Möwius

Anfang März 2014 standen für einige Judokas des Schwimm- und Sportvereins Marl/Hamm wieder mal Gürtelprüfungen auf dem Programm.

Nachdem die erste Nervosität abgelegt war, konnte der Prüfer nach erfolgreicher Prüfung viermal den weiß-gelben und fünfmal den gelben Gürtel vergeben und es war der ein oder andere Freudenschrei zu hören. Das Trainergespann mit Petra Pfeifer und Uwe Möwius freute sich mit seinen Schützlingen und hofft auf viel Motivation mit den neuen Gürteln.

Kerstin Schwieren ist montags und mittwochs im Vereinsbüro am Merkelheider Weg 194a Eure/Ihre Ansprechpartnerin und Nina Carl ist freitags von 16:00-18:00 Uhr im Büro anzutreffen.

Schwimm- und Sportverein Marl-Hamm e.V. 1968

Merkelheider Weg 194a 45772 Marl

Mail: ssv-marl-hamm@t-online.de

Montags und mittwochs von  15-17:00 Uhr. Ansprechpartnerin ist Kerstin Schwieren.

Freitags von 16:00-18:00 Uhr. Ansprechpartnerin  ist Nina Carl!

Stichwort "Kündigungen": wir benötigen bei einer Kündigung ein schriftliches Dokument (Brief, e-Mail, Fax). Es zählt nicht als Kündigung, nur der Übungsleitung zu sagen oder per WhatsApp mitzuteilen, dass man nicht mehr kommt.

Kündigungen sind immer bis vier Wochen vor Quartalsende möglich, also bis zum 1.3., 1.6., 1.9. oder 1.12. des Jahres (Eingang der Kündigung). Bitte kein Einschreiben schicken, da unser Büro nur zeitweise besetzt ist. Die Kündigung wird zeitnah vom Büro schriftlich (gerne per Mail, um Kosten zu sparen) bestätigt. Sollte dies nicht geschehen, bitte im Büro nachfragen, ob die Kündigung eingegangen ist.

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 01.02.2019 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

Anmeldungen Tel. 26642 im Vereinsbüro oder bei Sophia Körner Tel. 02365-22065! Die Kosten betragen ca. 4,50€ und werden beim Frühstück gesammelt.

01.02.2019  01.03.2019  05.04.2019  03.05.2019  14.06.2019 05.07.2019  06.09.2019  11.10.2019  08.11.2019  06.12.2019

Datenschutzbeauftragter im Verein ist Fredy Körner Tel. 02365-22065, Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen Postfach 20 04 44 40102 Düsseldorf Telefon: 0211/38424-0 Telefax: 0211/38424-10

E-Mail: poststelle(at)ldi.nrw.de www.ldi.nrw.de. Auftragsverarbeitung. Das Internetangebot der Staatskanzlei wird bei IT.NRW gehostet (sog. „Auftragsverarbeiter“ nach DSGVO).

Die Aquajogging-Gruppe im Hallenbad  montags 20:50 oder mittwochs (15:10 Uhr

Es wird überwiegend im Tiefwasser mit Geräten Gürtel /Beinschwimmern trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben.

Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins HB am Badeweiher eingeladen. Personen die eine Herz OP oder sonstige kardiogologischen Befunde aufweisen, sollten eine Unbedenklichkeitbescheinigung für der Bereich Tiefwasser in aufrechter Position zu ihrer eigeben Sicherheit beibingen (nicht die Schwimmlage ist gemeint)!

Außerdem gibt es beim kombinierten Aquafitness und Aquajogging-Kurs montags in der Glück-Auf-Schule um 21:00 Uhr im Therapiebecken (32°) freie Plätze für Männer/Frauen.