Kindersport (Abenteuersport und Ballspiele)

Kindersportgruppe dienstags 16:00 Uhr

Die Kindersportgruppen von Petra Pfeifer würden sich über neue Gesichter freuen! Diese finden dienstags in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule statt. 4-8jährige sind von 16:00-16:45 Uhr zum Abenteuersport eingeladen, für alle Kinder ab ca. 9 Jahren geht es von 16:45-17:30 Uhr und 17:30 -18:20 Uhr bei Ballspielen rund. Weitere Informationen während einer unverbindlichen Schnupperstunde oder im Büro!

Der Abenteuersport und die Ballspiele von Petra Pfeifer finden dienstags in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule am Merkelheider Weg 194.

16:00-17:00Uhr: Kinder 4-8 Jahre

17:00-18:00 Uhr: Kinder ab 9 Jahre

Es werden verschiedene Bewegungsangebote gemacht, die die Kinder in ihrer körperlichen und motorischen Entwicklung unterstützen. Hauptsächlich geht es aber darum, den Spaß der Kinder an der Bewegung zu fördern!

Mitzubringen sind neben guter Laune Sportkleidung, Turnschuhe und ein Getränk.

Unsere Öffnungszeiten im Büro: Montag, Mittwoch und Freitag   immer von 15:00-17:00 Uhr

Neu: Einladung zum Adventsbasteln und Adventsschwimmen!!

Ab dem 16. November 2017 wird eine neue Wassergymnastikgruppe für Männer und Frauen ab 60 Jahre eingerichtet, die donnerstags von 14-15:00 Uhr unter der Leitung von Ilona Zimnol  gelenkschonend die gesamte Muskulatur und ihr Herz-Kreislaufsystem trainieren wollen. Treffpunkt ist das Lehrschwimmbecken der Käthe-Kollwitz-Schule am Merkelheider Weg 194. Anmeldungen sind im Büro möglich! Voll 12.11.2017!!

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 1.12.2017 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

Es wird überwiegend im Tiefwasser (mit Gürtel /Beinschwimmern) trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben.

Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins Hallenbad am Badeweiher eingeladen.

Außerdem gibt es beim kombinierten Aquafitness und Aquajogging-Kurs montags in der Glück-auf-Schule um 21:00 Uhr im Therapiebecken (32°) freie Plätze für Männer/Frauen.