Beim Training im Hallenbad Marl  Paul-Baumannstr. wird  Bruststil , Rückenkaulen sowie  Brustschwimmen und auch Schmetterlingschwimmen gelernt.

Bei Talent kann man auch in die Nachwuchs- Wettkampfmannschaft wechseln. Geht nur nach Rücksprache mit dem technischen Leiter des SSV Marl-Hamm.

Mittwochs von 16:00-17:00 Uhr und von 16:45-17:45 Uhr im Hallenbad am Badeweiher.

Ziel ist es Kindern ab dem Seepferdchen die Schwimmtechniken Kraul, Brust und Schmetterling beizubringen bzw. die Techniken zu erweitern und zu festigen sowie das Ausdauervermögen der Kinder und Jugendlichen zu steigern und ihre Fähigkeiten beim Tief- und Streckentauchen zu steigern. Abgerundet wird jede Stunde mit Spielen, die den Spaß am Wasser wecken und erhalten, und mit Sprüngen vom 1- und 3-Meter-Brett.

Die Leitung hat das Übungsleiterteam mit Nicole Klein, Sengül Hamori, Maik Oelmann und Mona. Einmal im Monat (nur mit einer Empfehlung des ÜL aus den einzelnen Gruppen) werden außerdem die Prüfungen für die Schwimmabzeichen abgenommen.

Freitags zwischen 16:00-18:00 Uhr im Hallenbad am Badeweiher für Kinder ab dem Schwimmabzeichen Bronze. Die Ziele sind dieselben wie oben beschrieben.

Die Leitung hat von 16:00-17:00 Uhr Annika Schulz und von 17:00-18:00 Uhr Oliver Richter oder U. Marczischewski .

Unsere Öffnungszeiten im Büro: Montag, Mittwoch und Freitag   immer von 15:00-17:00 Uhr

Neu: Einladung zum Adventsbasteln und Adventsschwimmen!!

Ab dem 16. November 2017 wird eine neue Wassergymnastikgruppe für Männer und Frauen ab 60 Jahre eingerichtet, die donnerstags von 14-15:00 Uhr unter der Leitung von Ilona Zimnol  gelenkschonend die gesamte Muskulatur und ihr Herz-Kreislaufsystem trainieren wollen. Treffpunkt ist das Lehrschwimmbecken der Käthe-Kollwitz-Schule am Merkelheider Weg 194. Anmeldungen sind im Büro möglich! Voll 12.11.2017!!

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 1.12.2017 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

Es wird überwiegend im Tiefwasser (mit Gürtel /Beinschwimmern) trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben.

Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins Hallenbad am Badeweiher eingeladen.

Außerdem gibt es beim kombinierten Aquafitness und Aquajogging-Kurs montags in der Glück-auf-Schule um 21:00 Uhr im Therapiebecken (32°) freie Plätze für Männer/Frauen.