Beim Training im Hallenbad Marl  Paul-Baumannstr. wird  Bruststil , Rückenkaulen sowie  Brustschwimmen und auch Schmetterlingschwimmen gelernt.

Bei Talent kann man auch in die Nachwuchs- Wettkampfmannschaft wechseln. Geht nur nach Rücksprache mit dem technischen Leiter des SSV Marl-Hamm.

Mittwochs von 16:00-17:00 Uhr und von 16:45-17:45 Uhr im Hallenbad am Badeweiher.

Ziel ist es Kindern ab dem Seepferdchen die Schwimmtechniken Kraul, Brust und Schmetterling beizubringen bzw. die Techniken zu erweitern und zu festigen sowie das Ausdauervermögen der Kinder und Jugendlichen zu steigern und ihre Fähigkeiten beim Tief- und Streckentauchen zu steigern. Abgerundet wird jede Stunde mit Spielen, die den Spaß am Wasser wecken und erhalten, und mit Sprüngen vom 1- und 3-Meter-Brett.

Die Leitung hat das Übungsleiterteam mit Nicole Klein, Sengül Hamori, Maik Oelmann und Mona. Einmal im Monat (nur mit einer Empfehlung des ÜL aus den einzelnen Gruppen) werden außerdem die Prüfungen für die Schwimmabzeichen abgenommen.

Freitags zwischen 16:00-18:00 Uhr im Hallenbad am Badeweiher für Kinder ab dem Schwimmabzeichen Bronze. Die Ziele sind dieselben wie oben beschrieben.

Die Leitung hat von 16:00-17:00 Uhr Annika Schulz und von 17:00-18:00 Uhr Oliver Richter oder U. Marczischewski .

Unsere Öffnungszeiten im Büro: Mo. Mi. und Fr. von 15:00-17:00 Uhr

Kursangebot für alle, die etwas mehr Power benötigen: dienstags von 18:30-19:30 Uhr in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule StepWorkout mit Nicole Klein! Kombinierbar z.B. mit Aquapower donnerstags von 18:15-19:00 Uhr im Lehrschwimmbecken der Käthe-Kollwitz-Schule!

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 5.5.2017 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

Die Aquajogging-Gruppe im Hallenbad dienstags und mittwochs (15:15 Uhr

bietet noch Plätze für Wassersportbegeisterte.

Es wird überwiegend im Tiefwasser (mit Gürtel/Beinschwimmern) trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben. Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins Hallenbad am Badeweiher eingeladen.