Vereinsmeisterschaften im Schwimmen

Zufriedene SSV Mitglieder

Zum Abschluss der VM wurden ÜL und Kinder zum Staffelschwimmen gebeten

Fotos mit freundlicher Genehmigung von Martin Krekeler! Vielen Dank!

22. Vereinsmeisterschaft im Schwimmen am 18. Mai 2014

Gruppenfoto von den Teilnehmern/innen der 22. Vereinsmeisterschaft im Schwimmen mit Schwimmwartin Ellengard Klöpper. Viele Kinder gingen hoch dekoriert mit mehreren Medaillen nach Hause - alle Kinder bekamen für ihre Teilnahme eine Urkunde!

Nach den Wettkämpfen konnten Groß und Klein sich stärken! Vielen Dank für die zahlreichen Kuchen- und Salatspenden!
2013: Die Vereinsmeister und die Zweit- und Drittplatzierten.
Der 1. Vorsitzende Fredy Körner begrüßt alle Aktiven und die Zuschauer.
Die Aktiven und die Zuschauer!

Am Sonntag, 23. Juni 2013, fand die diesjährige Vereinsmeisterschaft im Schwimmen im Hallenbad am Badeweiher statt. Nach der Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden Fredy Körner wurde der erste Wettkampf angepfiffen und schon sprangen die ersten Kinder ins kühle Nass.

Insgesamt 70 Vereinskinder traten jahrgangsweise in den Disziplinen Freistil, Rücken und Brust gegeneinander an und wurden begeistert von den Zuschauern angefeuert.  Die jüngsten Teilnehmer (Jahrgang 2008) stellten mit gerade mal fünf Jahren ihr Können unter Beweis und waren mit Recht sehr stolz auf ihre Leistung! Wie auch schon in den vergangenen Jahren fiel auf, dass die Mädchen deutlich in der Mehrheit waren. Leider verlieren die Jungs entweder schneller die Lust am Schwimmsport und widmen sich lieber dem Fußballspielen oder sie scheuen den Vergleich bei Wettkämpfen. Es ist das Ziel des Übungsleiterteams, noch mehr Jungen für den gesunden Schwimmsport zu begeistern!

Nach den Wettkämpfen konnte man sich am reichhaltigen Kuchenbüffet und bei Gegrilltem und Salaten stärken. Anschließend wurden bei der Siegerehrung die Vereinsmeister bekanntgegeben und mit Medaillen und Urkunden geehrt. Manche Jahrgänge, besonders bei den Mädchen waren sehr stark vertreten, und die Zeiten der Erstplatzierten lagen teilweise um weniger als eine Sekunde auseinander! Die Kinder sind nun motiviert, noch intensiver zu trainieren, um sich im nächsten Jahr nochmal zu steigern.

Alles in allem können die Schwimmwartin Ellengard Klöpper und ihr großes Team zufrieden sein mit dem reibungslosen Ablauf dieser Familienveranstaltung. Ein herzliches Dankeschön an alle Helfer und Spender der leckeren Köstlichkeiten! Das Resümee aller Beteiligter fiel sehr positiv aus, nur das Wetter hätte etwas schöner sein können! Das Protokoll mit den genauen Ergebnissen findet sich hier.

Siegerehrung 2011: Alle Teilnehmer/innen waren sehr stolz auf ihre Medaillen!

Kerstin Schwieren ist seit Mitte Mai unsere neue Bürokraft im Vereinsbüro am Merkelheider Weg 194a

Schwimm- und Sportverein Marl-Hamm, Merkelheider Weg 194a, 45772 Marl, Tel 02365-26642, Mail:

Montags und mittwochs von  15-17:00 Uhr.

Freitags von 15:00-17:00 Uhr variable  auch bis (18:00) Uhr. Ansprechpartnerin freitags ist unsere zweite Bürokraft Nina Carl!

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 02.11.2018 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

2018 Vereins-Frühstücks

Rest-Termine,

05.10. 2018   02.11. 2018    07.12. 2018

Ab dem 25.5.18 gelten neue Datenschutzvorschriften (DSGVO und BDSG neu), die die personenbezogenen Daten u.a. der Mitglieder von Vereinen schützen sollen. In unserem Verein werden die Mitgliederdaten in der Vereinsverwaltung SPG gespeichert und diese sind durch einen Code nur ausgewählten Mitarbeitern zugänglich. Die Daten werden zum einen zum Abbuchen der Mitgliedsbeiträge und die Erstellung von Mitgliederlisten und zum anderen auch zu statistischen Zwecken (Dokumentationen an die Stadt Marl und die Verbände) benötigt. Nach Beendigung der Mitgliedschaft werden die Bankdaten direkt gelöscht und die übrigen personenbezogenen Daten am Jahresende vernichtet. Sollten weitere Fragen bestehen, steht unser Vorsitzender Fredy Körner als Datenschutzbeauftragter gerne für Rückfragen bereit.

Es wird überwiegend im Tiefwasser mit Geräten Gürtel /Beinschwimmern trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben.

Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins HB am Badeweiher eingeladen.

Außerdem gibt es beim kombinierten Aquafitness und Aquajogging-Kurs montags in der Glück-Auf-Schule um 21:00 Uhr im Therapiebecken (32°) freie Plätze für Männer/Frauen.