23. Vereinsmeisterschaft im Schwimmen am 26. April 20015

Zufriedene SSV Mitglieder

Zum Abschluss der VM wurden ÜL und Kinder zum Staffelschwimmen gebeten

Fotos mit freundlicher Genehmigung von Martin Krekeler! Vielen Dank!

22. Vereinsmeisterschaft im Schwimmen am 18. Mai 2014

Gruppenfoto von den Teilnehmern/innen der 22. Vereinsmeisterschaft im Schwimmen mit Schwimmwartin Ellengard Klöpper. Viele Kinder gingen hoch dekoriert mit mehreren Medaillen nach Hause - alle Kinder bekamen für ihre Teilnahme eine Urkunde!

Nach den Wettkämpfen konnten Groß und Klein sich stärken! Vielen Dank für die zahlreichen Kuchen- und Salatspenden!
2013: Die Vereinsmeister und die Zweit- und Drittplatzierten.
Der 1. Vorsitzende Fredy Körner begrüßt alle Aktiven und die Zuschauer.
Die Aktiven und die Zuschauer!

Am Sonntag, 23. Juni 2013, fand die diesjährige Vereinsmeisterschaft im Schwimmen im Hallenbad am Badeweiher statt. Nach der Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden Fredy Körner wurde der erste Wettkampf angepfiffen und schon sprangen die ersten Kinder ins kühle Nass.

Insgesamt 70 Vereinskinder traten jahrgangsweise in den Disziplinen Freistil, Rücken und Brust gegeneinander an und wurden begeistert von den Zuschauern angefeuert.  Die jüngsten Teilnehmer (Jahrgang 2008) stellten mit gerade mal fünf Jahren ihr Können unter Beweis und waren mit Recht sehr stolz auf ihre Leistung! Wie auch schon in den vergangenen Jahren fiel auf, dass die Mädchen deutlich in der Mehrheit waren. Leider verlieren die Jungs entweder schneller die Lust am Schwimmsport und widmen sich lieber dem Fußballspielen oder sie scheuen den Vergleich bei Wettkämpfen. Es ist das Ziel des Übungsleiterteams, noch mehr Jungen für den gesunden Schwimmsport zu begeistern!

Nach den Wettkämpfen konnte man sich am reichhaltigen Kuchenbüffet und bei Gegrilltem und Salaten stärken. Anschließend wurden bei der Siegerehrung die Vereinsmeister bekanntgegeben und mit Medaillen und Urkunden geehrt. Manche Jahrgänge, besonders bei den Mädchen waren sehr stark vertreten, und die Zeiten der Erstplatzierten lagen teilweise um weniger als eine Sekunde auseinander! Die Kinder sind nun motiviert, noch intensiver zu trainieren, um sich im nächsten Jahr nochmal zu steigern.

Alles in allem können die Schwimmwartin Ellengard Klöpper und ihr großes Team zufrieden sein mit dem reibungslosen Ablauf dieser Familienveranstaltung. Ein herzliches Dankeschön an alle Helfer und Spender der leckeren Köstlichkeiten! Das Resümee aller Beteiligter fiel sehr positiv aus, nur das Wetter hätte etwas schöner sein können! Das Protokoll mit den genauen Ergebnissen findet sich hier.

Siegerehrung 2011: Alle Teilnehmer/innen waren sehr stolz auf ihre Medaillen!

Unsere Öffnungszeiten im Büro: Montag, Mittwoch und Freitag   immer von 15:00-17:00 Uhr

Die Vereinsmeisterschaft im Schwimmen findet am Sonntag, 25. Februar 2018 im Hallenbad am Badeweiher statt. Einlass ist um 10:00 Uhr, Beginn der Wettkämpfe ist um 10:30 Uhr! Wir freuen uns auf einen sportlichen Tag mit Euch! Das Meldeergebnis findet sich unter News!

Der Kartenvorverkauf für die Jubiläumsgala für alle erwachsenen Mitglieder und ihre Partner am 21. April 2018 ist in vollem Gange! Es gibt noch einige Restkartn! Die Karten für Mitglieder kosten 35,00€ und für Nicht-Mitglieder 40,00€, darin enthalten sind ein kalt-warmes Büffet sowie die Getränke. Wir freuen uns auf einen tollen Abend mit euch, um unser 50-jähriges Jubiläum zu feiern!

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 02.03.2018 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

2018 Vereins-Frühstücks

Termine, 1. Halbjahr!

02. 03. 2018 / 04.05. 2018  08.06. 2018 / 06. 07. 2018

2. Halbjahr

07. 09. 2018 / 05.10. 2018  02.11. 2018 / 07.12. 2018

Es wird überwiegend im Tiefwasser mit Geräten Gürtel /Beinschwimmern trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben.

Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins HB am Badeweiher eingeladen.

Außerdem gibt es beim kombinierten Aquafitness und Aquajogging-Kurs montags in der Glück-Auf-Schule um 21:00 Uhr im Therapiebecken (32°) freie Plätze für Männer/Frauen.

Übungsleiter/in gesucht!! Wir suchen Übungsleiter/in für  Anfängerschwimmen mit Kindern, damit wir unser umfangreiches Wasser- und Sportangebot ausbauen können. Wir freuen uns über Nachrichten von bereits qualifizierten Übungsleitern oder Gymnastiklehrern sowie von Personen, die Interesse an einer Ausbildung haben. Bitte im Vereinsbüro melden oder beim 1. Vors. Fredy Körner