Vereinsmeisterschaften im Schwimmen

Zufriedene SSV Mitglieder

Zum Abschluss der VM wurden ÜL und Kinder zum Staffelschwimmen gebeten

Fotos mit freundlicher Genehmigung von Martin Krekeler! Vielen Dank!

22. Vereinsmeisterschaft im Schwimmen am 18. Mai 2014

Gruppenfoto von den Teilnehmern/innen der 22. Vereinsmeisterschaft im Schwimmen mit Schwimmwartin Ellengard Klöpper. Viele Kinder gingen hoch dekoriert mit mehreren Medaillen nach Hause - alle Kinder bekamen für ihre Teilnahme eine Urkunde!

Nach den Wettkämpfen konnten Groß und Klein sich stärken! Vielen Dank für die zahlreichen Kuchen- und Salatspenden!
2013: Die Vereinsmeister und die Zweit- und Drittplatzierten.
Der 1. Vorsitzende Fredy Körner begrüßt alle Aktiven und die Zuschauer.
Die Aktiven und die Zuschauer!

Am Sonntag, 23. Juni 2013, fand die diesjährige Vereinsmeisterschaft im Schwimmen im Hallenbad am Badeweiher statt. Nach der Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden Fredy Körner wurde der erste Wettkampf angepfiffen und schon sprangen die ersten Kinder ins kühle Nass.

Insgesamt 70 Vereinskinder traten jahrgangsweise in den Disziplinen Freistil, Rücken und Brust gegeneinander an und wurden begeistert von den Zuschauern angefeuert.  Die jüngsten Teilnehmer (Jahrgang 2008) stellten mit gerade mal fünf Jahren ihr Können unter Beweis und waren mit Recht sehr stolz auf ihre Leistung! Wie auch schon in den vergangenen Jahren fiel auf, dass die Mädchen deutlich in der Mehrheit waren. Leider verlieren die Jungs entweder schneller die Lust am Schwimmsport und widmen sich lieber dem Fußballspielen oder sie scheuen den Vergleich bei Wettkämpfen. Es ist das Ziel des Übungsleiterteams, noch mehr Jungen für den gesunden Schwimmsport zu begeistern!

Nach den Wettkämpfen konnte man sich am reichhaltigen Kuchenbüffet und bei Gegrilltem und Salaten stärken. Anschließend wurden bei der Siegerehrung die Vereinsmeister bekanntgegeben und mit Medaillen und Urkunden geehrt. Manche Jahrgänge, besonders bei den Mädchen waren sehr stark vertreten, und die Zeiten der Erstplatzierten lagen teilweise um weniger als eine Sekunde auseinander! Die Kinder sind nun motiviert, noch intensiver zu trainieren, um sich im nächsten Jahr nochmal zu steigern.

Alles in allem können die Schwimmwartin Ellengard Klöpper und ihr großes Team zufrieden sein mit dem reibungslosen Ablauf dieser Familienveranstaltung. Ein herzliches Dankeschön an alle Helfer und Spender der leckeren Köstlichkeiten! Das Resümee aller Beteiligter fiel sehr positiv aus, nur das Wetter hätte etwas schöner sein können! Das Protokoll mit den genauen Ergebnissen findet sich hier.

Siegerehrung 2011: Alle Teilnehmer/innen waren sehr stolz auf ihre Medaillen!

Kerstin Schwieren ist montags und mittwochs im Vereinsbüro am Merkelheider Weg 194a Eure/Ihre Ansprechpartnerin und Nina Carl ist freitags von 16:00-18:00 Uhr im Büro anzutreffen.

Schwimm- und Sportverein Marl-Hamm e.V. 1968

Merkelheider Weg 194a 45772 Marl

Mail: ssv-marl-hamm@t-online.de

Montags und mittwochs von  15-17:00 Uhr. Ansprechpartnerin ist Kerstin Schwieren.

Freitags von 16:00-18:00 Uhr. Ansprechpartnerin  ist Nina Carl!

Stichwort "Kündigungen": wir benötigen bei einer Kündigung ein schriftliches Dokument (Brief, e-Mail, Fax). Es zählt nicht als Kündigung, nur der Übungsleitung zu sagen oder per WhatsApp mitzuteilen, dass man nicht mehr kommt.

Kündigungen sind immer bis vier Wochen vor Quartalsende möglich, also bis zum 1.3., 1.6., 1.9. oder 1.12. des Jahres (Eingang der Kündigung). Bitte kein Einschreiben schicken, da unser Büro nur zeitweise besetzt ist. Die Kündigung wird zeitnah vom Büro schriftlich (gerne per Mail, um Kosten zu sparen) bestätigt. Sollte dies nicht geschehen, bitte im Büro nachfragen, ob die Kündigung eingegangen ist.

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 01.02.2019 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

Anmeldungen Tel. 26642 im Vereinsbüro oder bei Sophia Körner Tel. 02365-22065! Die Kosten betragen ca. 4,50€ und werden beim Frühstück gesammelt.

01.02.2019  01.03.2019  05.04.2019  03.05.2019  14.06.2019 05.07.2019  06.09.2019  11.10.2019  08.11.2019  06.12.2019

Datenschutzbeauftragter im Verein ist Fredy Körner Tel. 02365-22065, Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen Postfach 20 04 44 40102 Düsseldorf Telefon: 0211/38424-0 Telefax: 0211/38424-10

E-Mail: poststelle(at)ldi.nrw.de www.ldi.nrw.de. Auftragsverarbeitung. Das Internetangebot der Staatskanzlei wird bei IT.NRW gehostet (sog. „Auftragsverarbeiter“ nach DSGVO).

Die Aquajogging-Gruppe im Hallenbad  montags 20:50 oder mittwochs (15:10 Uhr

Es wird überwiegend im Tiefwasser mit Geräten Gürtel /Beinschwimmern trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben.

Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins HB am Badeweiher eingeladen. Personen die eine Herz OP oder sonstige kardiogologischen Befunde aufweisen, sollten eine Unbedenklichkeitbescheinigung für der Bereich Tiefwasser in aufrechter Position zu ihrer eigeben Sicherheit beibingen (nicht die Schwimmlage ist gemeint)!

Außerdem gibt es beim kombinierten Aquafitness und Aquajogging-Kurs montags in der Glück-Auf-Schule um 21:00 Uhr im Therapiebecken (32°) freie Plätze für Männer/Frauen.