23. Vereinsmeisterschaft im Schwimmen am 26. April 20015

Fotos mit freundlicher Genehmigung von Martin Krekeler! Vielen Dank!

22. Vereinsmeisterschaft im Schwimmen am 18. Mai 2014

Gruppenfoto von den Teilnehmern/innen der 22. Vereinsmeisterschaft im Schwimmen mit Schwimmwartin Ellengard Klöpper. Viele Kinder gingen hoch dekoriert mit mehreren Medaillen nach Hause - alle Kinder bekamen für ihre Teilnahme eine Urkunde!

Nach den Wettkämpfen konnten Groß und Klein sich stärken! Vielen Dank für die zahlreichen Kuchen- und Salatspenden!
2013: Die Vereinsmeister und die Zweit- und Drittplatzierten.
Der 1. Vorsitzende Fredy Körner begrüßt alle Aktiven und die Zuschauer.
Die Aktiven und die Zuschauer!

Am Sonntag, 23. Juni 2013, fand die diesjährige Vereinsmeisterschaft im Schwimmen im Hallenbad am Badeweiher statt. Nach der Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden Fredy Körner wurde der erste Wettkampf angepfiffen und schon sprangen die ersten Kinder ins kühle Nass.

Insgesamt 70 Vereinskinder traten jahrgangsweise in den Disziplinen Freistil, Rücken und Brust gegeneinander an und wurden begeistert von den Zuschauern angefeuert.  Die jüngsten Teilnehmer (Jahrgang 2008) stellten mit gerade mal fünf Jahren ihr Können unter Beweis und waren mit Recht sehr stolz auf ihre Leistung! Wie auch schon in den vergangenen Jahren fiel auf, dass die Mädchen deutlich in der Mehrheit waren. Leider verlieren die Jungs entweder schneller die Lust am Schwimmsport und widmen sich lieber dem Fußballspielen oder sie scheuen den Vergleich bei Wettkämpfen. Es ist das Ziel des Übungsleiterteams, noch mehr Jungen für den gesunden Schwimmsport zu begeistern!

Nach den Wettkämpfen konnte man sich am reichhaltigen Kuchenbüffet und bei Gegrilltem und Salaten stärken. Anschließend wurden bei der Siegerehrung die Vereinsmeister bekanntgegeben und mit Medaillen und Urkunden geehrt. Manche Jahrgänge, besonders bei den Mädchen waren sehr stark vertreten, und die Zeiten der Erstplatzierten lagen teilweise um weniger als eine Sekunde auseinander! Die Kinder sind nun motiviert, noch intensiver zu trainieren, um sich im nächsten Jahr nochmal zu steigern.

Alles in allem können die Schwimmwartin Ellengard Klöpper und ihr großes Team zufrieden sein mit dem reibungslosen Ablauf dieser Familienveranstaltung. Ein herzliches Dankeschön an alle Helfer und Spender der leckeren Köstlichkeiten! Das Resümee aller Beteiligter fiel sehr positiv aus, nur das Wetter hätte etwas schöner sein können! Das Protokoll mit den genauen Ergebnissen findet sich hier.

Siegerehrung 2011: Alle Teilnehmer/innen waren sehr stolz auf ihre Medaillen!

Unsere Öffnungszeiten im Büro: Mo. Mi. und Fr. von 15:00-17:00 Uhr

Kursangebot für alle, die etwas mehr Power benötigen: dienstags von 18:30-19:30 Uhr in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule StepWorkout mit Nicole Klein! Kombinierbar z.B. mit Aquapower donnerstags von 18:15-19:00 Uhr im Lehrschwimmbecken der Käthe-Kollwitz-Schule!

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 5.5.2017 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

Die Aquajogging-Gruppe im Hallenbad dienstags und mittwochs (15:15 Uhr

bietet noch Plätze für Wassersportbegeisterte.

Es wird überwiegend im Tiefwasser (mit Gürtel/Beinschwimmern) trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben. Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins Hallenbad am Badeweiher eingeladen.