Aqua-Fit und Schwimmen für muslimische Frauen (Badeanzüge)

So sollten die Badeanzüge der musl. Frauen aussehen. Das Fotos wurde mit freundlicher Genehmigung einer türkischstämmigen Ü-Leiterin des SSV Marl-Hamm zur Verfügung gestellt!

In unserem Verein gibt es einen hohen Anteil muslimische Mitglieder(120), die teils in separaten Gruppen an den Sportangeboten teilnehmen, aber teils auch in anderen Gruppen integriert sind (siehe dazu die Links Aqua-Joggen oder Aqua-Fit, bei Rückfragen melden Sie sich bitte im Büro).

Die nachfolgend dargestellten Gruppen richten sich an muslimische Frauen, die eine "geschützte Atmosphäre" suchen, wo sie ohne Öffentlichkeit in Schwimmbekleidung teilnehmen können.

Als Schwimmbekleidung ist ein Badeanzug wünschenswert, jedoch sind auch spezielle, fürs Wasser designte etwas länger geschnittene Anzüge zugelassen. Alle anderen Kleidungsstücke wie Kopftuch oder Leggings gehören nicht ins Wasser.

Die Gruppen werden allesamt geleitet von qualifizierten, muslimischen Übungsleiterinnen, die die Übungsstunden in deutscher Sprache leiten sollen, jedoch bei Verständnisschwierigkeiten dolmetschen können.

Inhalt dieser Gruppen ist in erster Linie Aqua-Fitness (Wassergymnastik), aber nach Wunsch wird auch das Schwimmenlernen vorangetrieben.

• Dienstags

von 20:45-21:45 Uhr unter der Leitung von Hanife Caliskan

• donnerstags
    • von 19:00-19:50 Uhr
    • von 19:50-20:40 Uhr
    • von 20:40-21:30 Uhr unter der Leitung von Erdegül CaliskanDiese Übungsstunde läuft in Kursform in den Wintermonaten
  • Freitags
    • von 18:50-19:45 Uhr in der Turnhalle (Gymn.)
    • von 19:45-20:30 Uhr beide Gr. unter der Leitung von Hanife Caliskan. KombistundeTH und im Wasser des LSB der KKS

Kerstin Schwieren ist seit Mitte Mai unsere neue Bürokraft im Vereinsbüro am Merkelheider Weg 194a

Schwimm- und Sportverein Marl-Hamm, Merkelheider Weg 194a, 45772 Marl, Tel 02365-26642, Mail:

Montags und mittwochs von  15-17:00 Uhr.

Freitags von 15:00-17:00 Uhr variable  auch bis (18:00) Uhr. Ansprechpartnerin freitags ist unsere zweite Bürokraft Nina Carl!

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 02.11.2018 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

2018 Vereins-Frühstücks

Rest-Termine,

05.10. 2018   02.11. 2018    07.12. 2018

Ab dem 25.5.18 gelten neue Datenschutzvorschriften (DSGVO und BDSG neu), die die personenbezogenen Daten u.a. der Mitglieder von Vereinen schützen sollen. In unserem Verein werden die Mitgliederdaten in der Vereinsverwaltung SPG gespeichert und diese sind durch einen Code nur ausgewählten Mitarbeitern zugänglich. Die Daten werden zum einen zum Abbuchen der Mitgliedsbeiträge und die Erstellung von Mitgliederlisten und zum anderen auch zu statistischen Zwecken (Dokumentationen an die Stadt Marl und die Verbände) benötigt. Nach Beendigung der Mitgliedschaft werden die Bankdaten direkt gelöscht und die übrigen personenbezogenen Daten am Jahresende vernichtet. Sollten weitere Fragen bestehen, steht unser Vorsitzender Fredy Körner als Datenschutzbeauftragter gerne für Rückfragen bereit.

Es wird überwiegend im Tiefwasser mit Geräten Gürtel /Beinschwimmern trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben.

Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins HB am Badeweiher eingeladen.

Außerdem gibt es beim kombinierten Aquafitness und Aquajogging-Kurs montags in der Glück-Auf-Schule um 21:00 Uhr im Therapiebecken (32°) freie Plätze für Männer/Frauen.