Außer Sportstunden, sportliche Aktivitäten der Erwachsenen

Grünkohlwanderung am 5. Januar 2015

Nach Festtagsschmaus und Faulenzerei folgte für zahlreiche Mitglieder des SSV Marl/Hamm zu Beginn des Jahres gleich eine inzwischen schon traditionelle Grünkohlwanderungs Veranstaltung. 24 Mitglieder machten sich zu Fuß auf den Weg zum Schützenheim in Marl/Sinsen und verbrannten bei strahlendem Sonnenschein etliche Kalorien, bevor sie gemeinsam mit gut vierzig anderen Mitgliedern ein leckeres Grünkohlgericht verspeisen konnten. Dieses wurde in diesem Jahr zum ersten Mal von Mitglied Barbara Hilgers sehr schmackhaft mit Mettwürstchen und Kassler hergerichtet, so dass einige Kalorien schon wieder ‚angefuttert‘ waren! Nicht nur deshalb traten zwölf Mitglieder den Heimweg zum Vereinshaus am Merkelheider Weg wieder zu Fuß an! Ein 83jähriges Mitglied bewältigte Hin- und Rückweg mit dem Fahrrad, um dabei sein zu können! Alle Teilnehmer lobten die gemütliche Veranstaltung, die das sportliche Jahr einläutete und außerdem die Möglichkeit zum geselligen Austausch bot.

Wandern zum Grünkohlessen am 3. Januar nach St. Johannes
2013 Auf dem Weg nach St. Johannes

Da wir uns als Breitensportverein nicht nur für die Fitness der Mitglieder engagieren, sondern auch das soziale Miteinander fördern wollen, gibt es bei uns im SSV Marl/Hamm zahlreiche außersportliche Angebote.

Diese beinhalten

• Ausflüge (Sommerfahrt, Winterfahrt)
  • Wanderungen mit Mittagessen oder Picknick
  • gemeinsames Frühstück an jedem 1. Freitag (NEU!) im Monat im Vereinshaus
  • Aktivtage für Seniorinnen
  • Weihnachtsfeiern

Die Sozialwartin Sophia Körner und ihr Team sind außerdem bemüht, länger erkrankte Mitglieder zu besuchen. Desweiteren werden alle Mitglieder, die einen runden Geburtstag (ab 70 Jahre) feiern, - nach Wunsch - besucht und mit einem Blumenstrauß überrascht. Alle anderen Mitglieder (ab 70 Jahre) erhalten eine Glückwunschkarte. Dies alles zeigt: wir lassen niemanden allein und interessieren uns auch außerhalb der Übungsstunden für unsere Mitglieder!

Im Jahre 2012 veranstalteten wir außerdem erstmalig ein geselliges Kaffeetrinken im Vereinshaus für alle über 80jährigen (siehe dazu der Bericht).

Kerstin Schwieren ist montags und mittwochs im Vereinsbüro am Merkelheider Weg 194a Eure/Ihre Ansprechpartnerin und Nina Carl ist freitags von 16:00-18:00 Uhr im Büro anzutreffen.

Schwimm- und Sportverein Marl-Hamm e.V. 1968

Merkelheider Weg 194a 45772 Marl

Mail: ssv-marl-hamm@t-online.de

Montags und mittwochs von  15-17:00 Uhr. Ansprechpartnerin ist Kerstin Schwieren.

Freitags von 16:00-18:00 Uhr. Ansprechpartnerin  ist Nina Carl!

Stichwort "Kündigungen": wir benötigen bei einer Kündigung ein schriftliches Dokument (Brief, e-Mail, Fax). Es zählt nicht als Kündigung, nur der Übungsleitung zu sagen oder per WhatsApp mitzuteilen, dass man nicht mehr kommt.

Kündigungen sind immer bis vier Wochen vor Quartalsende möglich, also bis zum 1.3., 1.6., 1.9. oder 1.12. des Jahres (Eingang der Kündigung). Bitte kein Einschreiben schicken, da unser Büro nur zeitweise besetzt ist. Die Kündigung wird zeitnah vom Büro schriftlich (gerne per Mail, um Kosten zu sparen) bestätigt. Sollte dies nicht geschehen, bitte im Büro nachfragen, ob die Kündigung eingegangen ist.

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 01.02.2019 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

Anmeldungen Tel. 26642 im Vereinsbüro oder bei Sophia Körner Tel. 02365-22065! Die Kosten betragen ca. 4,50€ und werden beim Frühstück gesammelt.

01.02.2019  01.03.2019  05.04.2019  03.05.2019  14.06.2019 05.07.2019  06.09.2019  11.10.2019  08.11.2019  06.12.2019

Datenschutzbeauftragter im Verein ist Fredy Körner Tel. 02365-22065, Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen Postfach 20 04 44 40102 Düsseldorf Telefon: 0211/38424-0 Telefax: 0211/38424-10

E-Mail: poststelle(at)ldi.nrw.de www.ldi.nrw.de. Auftragsverarbeitung. Das Internetangebot der Staatskanzlei wird bei IT.NRW gehostet (sog. „Auftragsverarbeiter“ nach DSGVO).

Die Aquajogging-Gruppe im Hallenbad  montags 20:50 oder mittwochs (15:10 Uhr

Es wird überwiegend im Tiefwasser mit Geräten Gürtel /Beinschwimmern trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben.

Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins HB am Badeweiher eingeladen. Personen die eine Herz OP oder sonstige kardiogologischen Befunde aufweisen, sollten eine Unbedenklichkeitbescheinigung für der Bereich Tiefwasser in aufrechter Position zu ihrer eigeben Sicherheit beibingen (nicht die Schwimmlage ist gemeint)!

Außerdem gibt es beim kombinierten Aquafitness und Aquajogging-Kurs montags in der Glück-Auf-Schule um 21:00 Uhr im Therapiebecken (32°) freie Plätze für Männer/Frauen.