Außer Sportstunden, sportliche Aktivitäten der Erwachsenen

Grünkohlwanderung am 5. Januar 2015

Nach Festtagsschmaus und Faulenzerei folgte für zahlreiche Mitglieder des SSV Marl/Hamm zu Beginn des Jahres gleich eine inzwischen schon traditionelle Grünkohlwanderungs Veranstaltung. 24 Mitglieder machten sich zu Fuß auf den Weg zum Schützenheim in Marl/Sinsen und verbrannten bei strahlendem Sonnenschein etliche Kalorien, bevor sie gemeinsam mit gut vierzig anderen Mitgliedern ein leckeres Grünkohlgericht verspeisen konnten. Dieses wurde in diesem Jahr zum ersten Mal von Mitglied Barbara Hilgers sehr schmackhaft mit Mettwürstchen und Kassler hergerichtet, so dass einige Kalorien schon wieder ‚angefuttert‘ waren! Nicht nur deshalb traten zwölf Mitglieder den Heimweg zum Vereinshaus am Merkelheider Weg wieder zu Fuß an! Ein 83jähriges Mitglied bewältigte Hin- und Rückweg mit dem Fahrrad, um dabei sein zu können! Alle Teilnehmer lobten die gemütliche Veranstaltung, die das sportliche Jahr einläutete und außerdem die Möglichkeit zum geselligen Austausch bot.

Wandern zum Grünkohlessen am 3. Januar nach St. Johannes
2013 Auf dem Weg nach St. Johannes

Da wir uns als Breitensportverein nicht nur für die Fitness der Mitglieder engagieren, sondern auch das soziale Miteinander fördern wollen, gibt es bei uns im SSV Marl/Hamm zahlreiche außersportliche Angebote.

Diese beinhalten

• Ausflüge (Sommerfahrt, Winterfahrt)
  • Wanderungen mit Mittagessen oder Picknick
  • gemeinsames Frühstück an jedem 1. Freitag (NEU!) im Monat im Vereinshaus
  • Aktivtage für Seniorinnen
  • Weihnachtsfeiern

Die Sozialwartin Sophia Körner und ihr Team sind außerdem bemüht, länger erkrankte Mitglieder zu besuchen. Desweiteren werden alle Mitglieder, die einen runden Geburtstag (ab 70 Jahre) feiern, - nach Wunsch - besucht und mit einem Blumenstrauß überrascht. Alle anderen Mitglieder (ab 70 Jahre) erhalten eine Glückwunschkarte. Dies alles zeigt: wir lassen niemanden allein und interessieren uns auch außerhalb der Übungsstunden für unsere Mitglieder!

Im Jahre 2012 veranstalteten wir außerdem erstmalig ein geselliges Kaffeetrinken im Vereinshaus für alle über 80jährigen (siehe dazu der Bericht).

Unsere Öffnungszeiten im Büro: Montag, Mittwoch und Freitag   immer von 15:00-17:00 Uhr

Die Vereinsmeisterschaft im Schwimmen findet am Sonntag, 25. Februar 2018 im Hallenbad am Badeweiher statt. Einlass ist um 10:00 Uhr, Beginn der Wettkämpfe ist um 10:30 Uhr! Wir freuen uns auf einen sportlichen Tag mit Euch! Das Meldeergebnis findet sich unter News!

Der Kartenvorverkauf für die Jubiläumsgala für alle erwachsenen Mitglieder und ihre Partner am 21. April 2018 ist in vollem Gange! Es gibt noch einige Restkartn! Die Karten für Mitglieder kosten 35,00€ und für Nicht-Mitglieder 40,00€, darin enthalten sind ein kalt-warmes Büffet sowie die Getränke. Wir freuen uns auf einen tollen Abend mit euch, um unser 50-jähriges Jubiläum zu feiern!

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 02.03.2018 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

2018 Vereins-Frühstücks

Termine, 1. Halbjahr!

02. 03. 2018 / 04.05. 2018  08.06. 2018 / 06. 07. 2018

2. Halbjahr

07. 09. 2018 / 05.10. 2018  02.11. 2018 / 07.12. 2018

Es wird überwiegend im Tiefwasser mit Geräten Gürtel /Beinschwimmern trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben.

Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins HB am Badeweiher eingeladen.

Außerdem gibt es beim kombinierten Aquafitness und Aquajogging-Kurs montags in der Glück-Auf-Schule um 21:00 Uhr im Therapiebecken (32°) freie Plätze für Männer/Frauen.

Übungsleiter/in gesucht!! Wir suchen Übungsleiter/in für  Anfängerschwimmen mit Kindern, damit wir unser umfangreiches Wasser- und Sportangebot ausbauen können. Wir freuen uns über Nachrichten von bereits qualifizierten Übungsleitern oder Gymnastiklehrern sowie von Personen, die Interesse an einer Ausbildung haben. Bitte im Vereinsbüro melden oder beim 1. Vors. Fredy Körner