v.l. stehend Steffi Hagedorn Ü-Leiterin im Kleinkinderbereich

Geselliger Nachmittag für alle Mitglieder ab 80 Jahren

Am Montagnachmittag (26. März 2012) lud der Schwimm- und Sportverein Marl/Hamm erstmalig alle seine Mitglieder ab 80 Jahren zu einem geselligen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen ins Vereinshaus ein.

Fast alle der 27 Senioren waren gerne der Einladung der Sozialwartin Sophia Körner gefolgt und tauschten sich angeregt miteinander aus. Bis auf drei Personen sind alle über 80jährigen teils mehrmals wöchentlich sportlich aktiv, und dies manchmal schon seit mehr als 30 Jahren. „Wir sind stolz auf Euch und Eure Fitness und danken Euch für Eure Treue. Ihr seid ein wichtiger Bestandteil unseres Vereins“, so Sophia Körner, die die meisten der Teilnehmer schon seit Jahren in ihren eigenen Sportgruppen betreut.

Die meisten Anwesenden legten dar, wie gut ihnen der Sport körperlich, aber auch psychisch tue. „Der Sport hält mich fit und beweglich und gibt mir Kraft für die Aufgaben im Alltag.“ Mehrere Senioren betonten aber auch den sozialen Aspekt des Vereins und wie wichtig ihnen das Miteinander und das soziale Umfeld in der Gruppe seien: „Der Verein hat mir viel Kraft und Halt gegeben, als mein Mann starb“, bedankte sich ein langjähriges Mitglied persönlich bei Sophia Körner.

Es war an diesem Nachmittag deutlich sichtbar und spürbar, wie erfolgreich und nachhaltig der SSV Marl/Hamm mit seinen sportlichen und      außersportlichen Angeboten (z.B. gemeinsames Frühstück an jedem ersten Dienstag und Spielenachmittag an jedem dritten Donnerstag im Monat) für eine verbesserte Lebensqualität sorgt und dass das Motto des Landessportbundes NRW „Bewegt älter werden“ hier bereits in die Praxis umgesetzt wurde.

Im Anschluss an den gemütlichen Nachmittag besuchten die ältesten Mitglieder des Vereins die Kleinsten beim Sport, nämlich die „Turntiger“ mit ihrer Übungsleiterin Steffi Hagedorn als sichtbaren Beleg des Vereinsmottos: „Schwimm- und Sportverein – aktiv und offen für Groß und Klein“.

v.l. "Sophia Körner" Initiator der Aktion Treffen der Ältesten mit den Jüngsten im Verein

Unsere Öffnungszeiten im Büro: Mo. Mi. und Fr. von 15:00-17:00 Uhr

Kursangebot für alle, die etwas mehr Power benötigen: dienstags von 18:30-19:30 Uhr in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule StepWorkout mit Nicole Klein! Kombinierbar z.B. mit Aquapower donnerstags von 18:15-19:00 Uhr im Lehrschwimmbecken der Käthe-Kollwitz-Schule!

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet immer am 1. Freitag im Monat statt. Das nächste Frühstück ist am 5.5.2017 ab 9:00 Uhr im Vereinshaus.

Die Aquajogging-Gruppe im Hallenbad dienstags und mittwochs (15:15 Uhr

bietet noch Plätze für Wassersportbegeisterte.

Es wird überwiegend im Tiefwasser (mit Gürtel/Beinschwimmern) trainiert, so dass die Kurse auch für Personen geeignet sind, die Knie-, Hüft- oder Rückenprobleme haben. Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins Hallenbad am Badeweiher eingeladen.