"Mittwochgruppe": Gymnastik-Kraft-Ausdauer und Ballspiele für Männer und Frauen ab 25 Jahre

Das unten näher beschriebene Sportangebot findet mittwochs von 20.00-21:15 Uhr  in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule am Merkelheider Weg194  statt.

Die Leitung hat der erfahrene, mit zahlreichen Lizenzen ausgestattete Übungsleiter Fredy Körner.

Interessenten sind jederzeit zu einer Schnupper- und Mitmachstunde eingeladen!

2004 Mittwochgruppe bei Schulte-Scherlebeck

Muskelaufbau ist altersunabhängig immer wichtig, aber wird nicht folgerichtig auch so beachtet! Gründe gibt es viele z.B. Beruf, Familienplanung, Kindererziehung, keine Zeit oder ich fühle mich topfit. Alle diese Beruhigungspillen greifen auch lange Zeit bis es nicht mehr so funktioniert wie bisher und die Ausdauer beim Radeln plötzlich nicht mehr da ist, oder es scheinbar nur noch bergauf geht bzw. immer der Wind von vorne kommt!

Dann, oder noch besser jetzt ist es an der Zeit etwas daran zu ändern mit verschiedenen Bewegungseinheiten. Dies könnte der Einstieg zum Sport bedeuten in welcher Form ist fast gleich. Um sich nicht zu überschätzen ist es gut zu wissen welche Empfehlung hat mein Arzt mir beim letzten Besuch als dringend ausgesprochen oder etwa nicht?

Beim SSV Marl-Hamm gibt es ein breites Spektrum gerade auch für Erwachsene. In der Gruppe am Mittwoch 20:00 Uhr in der Turnhalle der Käthe-Kollwitz-Schule geht es mit Elan ums Krafttraining und koordinatives Beweglichkeitstraining.

Männer und Frauen können einmal ausprobieren, wie es sich anfühlt nicht nur nassgeschwitzt rum zu hetzen sondern gezielt, dosiert zu trainieren! Die Anmeldungen laufen ab sofort an. Informationen erteilt am Telefon unter 26642 montags, mittwochs und freitags von 15:00 – 17:00 Uhr unsere Bürokraft Maria Kirsten! Informationen dazu gibt es im neuen Flyer des SSV Marl-Hamm

Also den Slogan „Überwinde den inneren Schweinehund“

beachten und wenn es dann klappt auch besiegen!

Das sollte zumindest der Einstieg in den Gesundheitssport sein, obwohl natürlich auch ein vielseitiges Training in Gruppen beim Walking, Radeln, Aqua-Joggen oder auch nur Schwimmen als positiv vom Körper wahrgenommen wird. Alle vorgenannten Sportarten werden beim SSV angeboten und bei Bedarf zeitlich erhöht.

Ich freue mich auf Euch als Übungsleiter und zukünftiger Sportskollege.

Fredy Körner Tel. 22065

1987 in der Realschule

Schwimm- und Sport-

verein Marl-Hamm e.V.

Merkelheider Weg 194a 45772 Marl-Hamm (siehe Anfahrtsplan)

Mail:

Nina Carl (Foto oben) ist montags und mittwochs von  15-17:00 Uhr und freitags von 16:00-18:00 Uhr im Büro anzutreffen.

Das monatliche Frühstück für alle erwachsenen Mitglieder findet regulär immer am 1. Freitag im Monat statt.

Der nächste Termin ist der 2. September 2022 ab 9:00 Uhr.

Verbindliche Anmeldungen ausschließlich bei Sophia Körner Tel. 02365-22065! Die Kosten betragen ca. 4,50€ und werden beim Frühstück gesammelt.

montags: 20:45-22:00 h Männer und Frauen 18-60 Jahre alt,

und dienstags von 21:00-22:00 h nur für Frauen

Interessenten sind herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperstunde ins Hallenbad am Badeweiher eingeladen. Personen, die eine Herz-OP hatten oder sonstige kardiologische Befunde aufweisen, sollten zu ihrer eigenen Sicherheit eine Bescheinigung vom Arzt vorlegen, dass sie im Tiefwasser in aufrechter Position Sport treiben dürfen.

Übungsleiter/in gesucht!! Wir suchen dringend eine Übungsleitung für eine Funktionssportgruppe für Seniorinnen (dienstags vormittags)! Außerdem suchen wir immer Übungsleiter/innen für die weiterführende Schwimmausbildung im Hallenbad, sowie im Erwachsenenbereich für Turnhalle und im Flach- und Tiefwasser, damit wir unser umfangreiches Wasser- und Sportangebot ausbauen können. Wir freuen uns über Nachrichten von bereits qualifizierten Übungsleitern oder Gymnastiklehrern sowie von Personen, die Interesse an einer Ausbildung haben. Bitte im Vereinsbüro melden oder beim 1. Vors. Fredy Körner

Zuständig für Fragen rund um den Datenschutz im SSV Marl-Hamm ist Fredy Körner Tel. 02365-22065, e-mail Adresse:                       koerner-marl@t-online.de

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen Postfach 20 04 44 40102 Düsseldorf ist als Anlaufstelle für Beschwerden erreichbar unter Telefon: 0211/38424-0 Fax: 0211/38424-10  E-Mail Adresse: poststelle@ldi.nrw.de  Internet: www.ldi.nrw.de. Auftragsverarbeitung. Das Internetangebot der Staatskanzlei wird bei IT.NRW gehostet (sog. „Auftragsverarbeiter“ nach DSGVO).